Готовить это рыбное блюдо очень просто. Ловим рыбу или покупаем, чистим ее от чешуи, потрошим. Если вместо сазана использовать карпа, то будет ещё лучше.
Получается неплохое праздничное блюдо. Лучше всего брать рыбину весом от 1-го килограмма и больше. Овощи можно использовать любые по вашему вкусу. Неплохим дополнением будет болгарский перец и помидоры. Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 1 часа без предварительного маринования. Ингредиенты: • сазан или карп — от 1 кг;
• картофель — 6-7 шт;
• соль — по вкусу;
• морковь — 2 шт;
• масло растительное — 30 мл;
• лук репчатый — 2 шт;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• лимон — 1 шт (по вкусу);
• зира — по вкусу. Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Рыбу подготовить: очистить, распотрошить, удалить голову и внутренности. 2. Сделать поперечные надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга глубиной около 1-2 см в зависимости от толщины рыбы . Это потом и будут порционные куски. 3. Натереть с