Найти в Дзене
malcovsky

Минтай с морковью под молоком

Оглавление

Тушеный минтай со вкусной заливкой — пальчики оближешь! Приготовленный по этому рецепту минтай, известный своими некоторой сухостью мяса и нейтральным вкусом, получается нежным и сочным.

Минтай с морковью под молоком
Минтай с морковью под молоком

Конечно, лучше всего готовить свежую рыбу, которую в большинстве случаев достать невозможно. Но замороженный вариант филе минтая или рыбины целиком, в основном доступны в большинстве магазинов.

Минтай использовать среднего размера. Рыбу нужно разморозить, затем почистить снаружи и изнутри.

Время приготовления: 1 час.
Выход: на 8-10 порций.

Фотография основных ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

минтай — 2 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• морковь — 1 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• мука пшеничная — 1 стакан;
• молоко — 1 стакан;
соль — по вкусу;
• масло сливочное — 50 г.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами.

Нарезка лука
Нарезка лука

Морковь также порезать полукольцами толщиной 3-4 мм.

Нарезка моркови
Нарезка моркови

2. В муку добавить немного соли и перемешать.
3. Минтай разделать, убрать плавники, помыть и нарезать поперёк по 2 см.

Нарезка минтая
Нарезка минтая

4. Каждый кусочек обвалять в муке с солью

Обваливание рыбы в муке с солью
Обваливание рыбы в муке с солью

и обжарить с двух сторон на растительном масле до красивой корочки.

Обжарка рыбы
Обжарка рыбы

5. Обжаренные кусочки рыбы разместить в кастрюле с толстым дном. Укладывать плотно.
6. В оставшемся масле обжарить морковь и лук до полуготовности

Обжарка овощей
Обжарка овощей

и положить на рыбу ровным слоем.
7. Обжарить муку до золотистого цвета и хорошо размешать с молоком и водой. Комочков не должно быть.

Приготовление соуса
Приготовление соуса

8. Получившийся соус вылить в кастрюлю с рыбой.

Добавление соуса
Добавление соуса

Аккуратно разровнять содержимое кастрюли и добавить кипячёной воды до верхнего уровня продуктов.
9. Добавить сливочное масло, посолить по вкусу и довести до кипения.

Добавление сливочного масла
Добавление сливочного масла

10. После закипания уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить в течении 5 минут.

Оформить подачу на свой вкус.

Оформление подачи
Оформление подачи

Приятного аппетита!

Подача минтая с морковью под молоком
Подача минтая с морковью под молоком

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи:

Карась по-китайски
Килька в томатном соусе
Путассу по-китайски

Иные блюда из рыбы..

Еда
6,93 млн интересуются