Тушеный минтай со вкусной заливкой — пальчики оближешь! Приготовленный по этому рецепту минтай, известный своими некоторой сухостью мяса и нейтральным вкусом, получается нежным и сочным.
Конечно, лучше всего готовить свежую рыбу, которую в большинстве случаев достать невозможно. Но замороженный вариант филе минтая или рыбины целиком, в основном доступны в большинстве магазинов.
Минтай использовать среднего размера. Рыбу нужно разморозить, затем почистить снаружи и изнутри.
Время приготовления: 1 час.
Выход: на 8-10 порций.
Фотография основных ингредиентов:
Ингредиенты:
• минтай — 2 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• морковь — 1 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• мука пшеничная — 1 стакан;
• молоко — 1 стакан;
• соль — по вкусу;
• масло сливочное — 50 г.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами.
Морковь также порезать полукольцами толщиной 3-4 мм.
2. В муку добавить немного соли и перемешать.
3. Минтай разделать, убрать плавники, помыть и нарезать поперёк по 2 см.
4. Каждый кусочек обвалять в муке с солью
и обжарить с двух сторон на растительном масле до красивой корочки.
5. Обжаренные кусочки рыбы разместить в кастрюле с толстым дном. Укладывать плотно.
6. В оставшемся масле обжарить морковь и лук до полуготовности
и положить на рыбу ровным слоем.
7. Обжарить муку до золотистого цвета и хорошо размешать с молоком и водой. Комочков не должно быть.
8. Получившийся соус вылить в кастрюлю с рыбой.
Аккуратно разровнять содержимое кастрюли и добавить кипячёной воды до верхнего уровня продуктов.
9. Добавить сливочное масло, посолить по вкусу и довести до кипения.
10. После закипания уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить в течении 5 минут.
Оформить подачу на свой вкус.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи:
• Карась по-китайски
• Килька в томатном соусе
• Путассу по-китайски