Слоистая лазанья — это настоящий труд любви, который требует медленного приготовления соуса болоньезе, бешамель в строгих пропорциях, а так же дорогих ингредиентов в виде пармезана и любого другого сыра для наполнения.
Лазанья калорийная но это одно из моих любимых блюд!
И тут я захотел сделать что-то похожее на лазанью, не по оригинальному рецепту, зато более быстрый и очень вкусный, сейчас я поделюсь им с вами:
Инструкции к приготовлению:
- Нагрейте масло в обычной или чугунной сковороде среднего диаметра на среднем огне. Добавьте лук, копченую колбасу и морковь тертую на крупной тёрке. Жарьте, разбивая мясо на мелкие кусочки деревянной лопаткой, пока колбаса не прожарится, около 6 минут. Добавьте грибы и жарьте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте тертые помидоры 400 мл, и воды до краев, перемешайте до однородности. Руками разломайте лапшу для лазаньи на кусочки небольших размеров и добавьте в сковородку.
- Перемешайте, чтобы смешать и распределить ровным слоем, убедившись, что как можно больше лапши погружено в жидкость. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне без крышки (маленькие пузырьки по всей поверхности) Нужно мешать редко, чтобы лапша не превратилась в кашу и следить чтобы она всегда была погружена в жидкость. Примерно 25 минут.
- Когда вся, или почти вся жидкость выпарилась, лапша для лазаньи должна быть уже готова. Осталось только посыпать ее моцареллой и пармезаном и украсить перед подачей петрушкой!
- Если есть желание сделать румяную корочку, сковороду можно поставить в духовку под самый верх, если она подходит для этого и ручка отсоединяется. Примерно на 5 минут, так вы увидите аппетитную румяную корочку.
Приятного аппетита!
#лазанья #блюда на скорую руку #на сковороде #простой рецепт #пошаговый рецепт #еда #кулинария #рецепты #кухня