Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачки тушенные с чесноком

Этому рецепту уже много лет. И он всегда актуален, ведь такие кабачки можно есть горячими и холодными, а подавать как самостоятельное блюдо или гарнир или закуску. Калорий в них минимум, а пользы очень много. #кабачки #тушенныекабачки #кабачкисчесноком #меню

Ингредиенты: кабачков, лука, моркови, чеснока, укропа, соль, специи (молотый перец, лавровый лист), растительного масла, лимонного сока, сахара

Способ приготовления:

Подготовьте продукты.

Кабачки вымыть, удалить кожуру и нарезать крупным кубиком.

Измельчить лук и морковь.

Чеснок очистить и измельчить ножом.

На среднем огне разогреть сковороду, влить масло, обжарить на нем чеснок 1 минуту, постоянно помешивая лопаткой.

Закинуть морковь и обжаривать при постоянном подмешивании ещё 4-5 минут.

Добавить лук и кабачки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-30, периодически аккуратно помешивая.

За 5 минут до готовности добавляем лимонный сок, соль, сахар и специи. Перемешать.

Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью.

Готово!