Этому рецепту уже много лет. И он всегда актуален, ведь такие кабачки можно есть горячими и холодными, а подавать как самостоятельное блюдо или гарнир или закуску. Калорий в них минимум, а пользы очень много. #кабачки #тушенныекабачки #кабачкисчесноком #меню
Ингредиенты: кабачков, лука, моркови, чеснока, укропа, соль, специи (молотый перец, лавровый лист), растительного масла, лимонного сока, сахара
Способ приготовления:
Подготовьте продукты.
Кабачки вымыть, удалить кожуру и нарезать крупным кубиком.
Измельчить лук и морковь.
Чеснок очистить и измельчить ножом.
На среднем огне разогреть сковороду, влить масло, обжарить на нем чеснок 1 минуту, постоянно помешивая лопаткой.
Закинуть морковь и обжаривать при постоянном подмешивании ещё 4-5 минут.
Добавить лук и кабачки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-30, периодически аккуратно помешивая.
За 5 минут до готовности добавляем лимонный сок, соль, сахар и специи. Перемешать.
Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью.
Готово!