• слоеное тесто дрожжевое – 400 г;
• фруктовый или ягодный джем – 2 ст.л.;
• сыр типа моцареллы – 120 г;
• яйцо – 1 шт.;
• молоко – 1 ст.л.
Количество: 7 колечек
Готовое дрожжевое слоеное тесто полностью разморозить под пленкой.
Раскатать в 2 пласта размером ок. 25х15 см.
По первому плату распределить 2 ст.л. джема, не доходя до краев.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть вторым пластом теста.
Разрезать поперек на 7 полосок.
Свернуть каждую жгутом (3-4 оборота) и затем соединить концы. Получится кольцо.
Смазать сверху яйцом, смешанным с молоком.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до готовности (25-30 мин).
Подробно смотрите видео: