Найти в Дзене
Рецепты Kolomoka

Яблочный пирог с корицей

Оглавление

Лучший рецепт пирога, чтобы согреться и поднять настроение в хмурый день.

Пирог невероятно прост, нам даже миксер не понадобится. Мало того, мы и взвешивать ничего не будем! Вооружимся стаканом и мерными ложками, возьмем большую миску для смешивания и жаропрочную форму размером 20х30 см. И я предполагаю, что у вас найдутся все необходимые ингредиенты для его приготовления.

Что мы получим? Легкий, влажный, наполненный свежими яблоками пирог, покрытый хрустящим слоем сахара и ароматной корицей.

Секрет влажности пирога в следующем:

Коричневый сахар вместо белого. Коричневый сахар намного лучше сохраняет влагу в выпечке; а также он менее сладкий.
Яйцо. Яйца подсушивают выпечку, вернее белок. А мы будем использовать на весь объем всего лишь одно яйцо!
Растительное масло придает выпечке рассыпчатость и влажность, а также замедляет процесс черствения.

Приступим!

Рецепт яблочного пирога с корицей

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!

-2
-3

Ингредиенты

  • Сахар коричневый - 1.5 стакана
  • Масло растительное - ⅓ стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Уксус белый винный - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Яблоки (среднего размера) - 2-3 шт.

Хрустящий слой

  • Сахар - ½ стакана
  • Корица - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Яблоки нарезаем небольшими кусочками.

-4

3. Муку (2,5 ст.) просеиваем с содой (1 ч.л.) через сито.

-5

4. В миску всыпаем коричневый сахар (1,5 ст.), следом растительное масло (1/3 ст.) и 1 яйцо.

-6

5. В молоко (1 ст.) добавляем 1 ч.л. белого винного уксуса. Вливаем к ингредиентам в миске и всыпаем мучную смесь.

-7

6. Хорошо перемешиваем лопаткой и добавляем нарезанные яблоки.

-8

7. Распределяем яблочные кусочки по всему тесту и выкладываем в форму для выпечки.

-9

8. Хрустящий слой

Сахар (1/2 ст.) и 1 ч.л. корицы перемешиваем с растопленным сливочным маслом (1 ст.л.).

-10

9. Смесь для хрустящего слоя распределяем сверху на тесте.

-11

10. Отправляем выпекаться на 45-60 минут.

Все к столу! Приятного аппетита!

-----

Готовьте с удовольствием!

-12

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются