Лучший рецепт пирога, чтобы согреться и поднять настроение в хмурый день.
Пирог невероятно прост, нам даже миксер не понадобится. Мало того, мы и взвешивать ничего не будем! Вооружимся стаканом и мерными ложками, возьмем большую миску для смешивания и жаропрочную форму размером 20х30 см. И я предполагаю, что у вас найдутся все необходимые ингредиенты для его приготовления.
Что мы получим? Легкий, влажный, наполненный свежими яблоками пирог, покрытый хрустящим слоем сахара и ароматной корицей.
Секрет влажности пирога в следующем:
Коричневый сахар вместо белого. Коричневый сахар намного лучше сохраняет влагу в выпечке; а также он менее сладкий.
Яйцо. Яйца подсушивают выпечку, вернее белок. А мы будем использовать на весь объем всего лишь одно яйцо!
Растительное масло придает выпечке рассыпчатость и влажность, а также замедляет процесс черствения.
Приступим!
Рецепт яблочного пирога с корицей
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
Ингредиенты
- Сахар коричневый - 1.5 стакана
- Масло растительное - ⅓ стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Уксус белый винный - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сода пищевая - 1 ч.л.
- Яблоки (среднего размера) - 2-3 шт.
Хрустящий слой
- Сахар - ½ стакана
- Корица - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Яблоки нарезаем небольшими кусочками.
3. Муку (2,5 ст.) просеиваем с содой (1 ч.л.) через сито.
4. В миску всыпаем коричневый сахар (1,5 ст.), следом растительное масло (1/3 ст.) и 1 яйцо.
5. В молоко (1 ст.) добавляем 1 ч.л. белого винного уксуса. Вливаем к ингредиентам в миске и всыпаем мучную смесь.
6. Хорошо перемешиваем лопаткой и добавляем нарезанные яблоки.
7. Распределяем яблочные кусочки по всему тесту и выкладываем в форму для выпечки.
8. Хрустящий слой
Сахар (1/2 ст.) и 1 ч.л. корицы перемешиваем с растопленным сливочным маслом (1 ст.л.).
9. Смесь для хрустящего слоя распределяем сверху на тесте.
10. Отправляем выпекаться на 45-60 минут.
Все к столу! Приятного аппетита!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт