В разгар летнего сезона самое время испечь вкуснейший песочный пирог с начинкой из нежного суфле и клубники. Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое. Начинка очень воздушная и тающая во рту. А ароматная клубника просто блестяще дополняет это сочетание! Вкусно безумно, словами не описать, нужно печь и пробовать! Как и все мои рецепты, этот пирог готовится легко и просто, поэтому обязательно приготовьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Мука - 350 г
- Сливочное масло - 130 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Желток - 3 штуки
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Щепотка соли, ваниль
НАЧИНКА:
- Сметана - 450 г
- Йогурт - 150 г
- Кукурузный крахмал - 30 г
- Белок - 3 штуки
- Сахар - 130 г
- Щепотка соли, ваниль
- Клубника - 200 г
ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ
В миске соединить муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ваниль и щепотку соли. Далее добавить сливочное масло и быстренько перетереть руками все ингредиенты в мелкую крошку. Добавить желтки, замесить тесто. Готовое тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Песочное тесто долго вымешивать не нужно, главное собрать его в шар.
ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ СУФЛЕ
Для начинки соединить сметану, йогурт, ваниль, крахмал. Перемешать до однородности венчиком. Далее миксером взбить белки с сахаром до мягких пиков. После этого взбитые белки добавить к общей массе и аккуратно перемешать всё лопаткой.
Клубнику вымыть, высушить и порезать на небольшие кусочки. Подготовить форму (у меня форма диаметром 24 см). Дно формы застелить пергаментом. Достать тесто из холодильника и большую его часть выложить на дно формы (чуть больше половины), аккуратно распределяя по всей поверхности, формируя небольшие бортики. Далее выложить клубнику и немножко припылить ещё крахмалом. Сверху выложить суфле. Оставшимся тестом покрыть верхушку пирога, методом "отщипывания по кусочку" полностью покрыть верхушку.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180° духовку на 45 минут. Пирог сверху должен хорошенько подрумяниться. Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась, а только потом достать из формы. Кушать пирог лучше всего полностью остывшим.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.