Найти тему
Рецепт на зиму

Медовые томаты со сливами

Маринованные томаты со сливами и медом на зиму. Помидоры получаются очень вкусными с пряным ароматом специй. Кисло-сладкий, медовый вкус томатов и маринада придется по вкусу любителям домашних заготовок. Отличная закуска из томатов и слив к горячим блюдам.

Ингредиенты

Этот рецепт на сайте - подробнее

На литровую банку

Томат 500 г;

Слива 3 шт;

Чеснок 3 зубчика;

Лук репчатый ½ луковицы;

Листья вишни 2 шт;

Лист лавровый 2 шт;

Лист смородины 2 шт;

Перец черный горошком 5 шт;

Для рассола на 1 литр

Мёд 50 г;

Соль 1 ст. л;

Уксус столовый — 9% 40 мл;

Время приготовления: 35 мин.

Шаги

Спелые помидоры среднего размера, промыть водой и проколоть шпажками в центре плодоножек, чтобы плоды не потрескались в кипятке.

Сливы промыть водой, порезать половинками и удалить косточки. Нарезанные ягоды лучше замаринуются и дадут необходимый аромат для заготовки.

Листья смородины и вишни вымыть водой, просушить перед закладкой по банкам. Почистить половину луковицы и нарезать тонкими полукольцами. Почистить головку чеснока, зубчики порезать пополам.

На дно стерилизованных литровых банок добавить часть специй, зелени и зубчики чеснока, уложить помидоры, половинки слив и доложить остатки специй, заполняя пустоты в банках.

Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.

Один литр воды поставить на огонь, довести до кипения, всыпать соль, сахар и хорошо перемешать. Когда вода закипит, влить столовый уксус, перемешать и снять с огня.

Залить горячей водой с сахаром, солью и уксусом банки с томатами под самое горлышко и прикрыть крышками.

После чего стерилизовать банки с овощами на водяной бане 10 минут с момента закипания.

Совет: На дно водяной бани, положите полотенце или другую ткань, чтобы банки с заготовкой не треснули во время стерилизации.

По готовности банки с заготовкой из маринованных помидор со сливами закатать крышками.

Закрытые банки с помидорами установить на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Эта овощная заготовка хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Медовые томаты со сливами — готов, приятного аппетита.

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее