После окончания мединститута я по распределению попала на кафедру и стала заниматься теоретической медициной. На кафедре нормальной физиологии я проработала 10 лет, начиная от преподавателя. Здесь же я стала доцентом кафедры.
Я как молодой специалист специально брала много часов по лекциям. Как бы набирала часы для будущего. Ну и, как говорится, много раз повторяя, и сам можешь понять, о чем говоришь.
Коллектив на кафедре сложился дружный. И мы очень весело праздновали все праздники, отмечали дни рождения и печальные события.
На этих чаепитиях в перерывах между лекциями мы обсуждали все дела - не только кафедральные, но и личного характера. Так на этих чаепитиях я познакомилась со всеми сотрудниками кафедры.
На общие праздники, например, на Новый Год, мы дружно всем коллективом ходили и поздравляли другие кафедры. Вообще в медицинском институте весь профессорско-преподавательский состав дружил хорошо.
И однажды ко мне подошла доцент с кафедры гистологии Тамара Львовна. Она сказала: «Милочка, у тебя очень приятный смех. Твой приятный смех говорит о том, что ты очень хороший человек». Она меня обняла и ушла.
Я долго думала над ее словами, и, не выдержав, при встрече спросила ее: «Почему?». Тамара Львовна, улыбнувшись, сказала: «Приходи после окончания лекций ко мне. Побеседуем».
Когда мы встретились, она мне сказала следующее: «Запомни на всю жизнь, деточка, что по хохоту можно определить сущность человека». Человек чаще всего смеётся, когда ему весело и он чувствует себя в безопасности. И в такие моменты, по смеху, можно понять сущность человека.
От себя я добавлю, что, хохот – это прекрасная дыхательная гимнастика, а это ведь это так актуально в наше время. И, ещё, хохот – это позитивное настроение.
Совет профессора:
Хохотать можно в одиночку, но лучше в большой компании.