Найти в Дзене
Гурманика

Минтай и хек в картофельной стружке – быстро, вкусно и полезно

Оглавление

Чем мне нравятся рыбные блюда? Потому что с ними совершенно не нужно заморачиваться. Главное – почистить рыбу, все остальное делается за 15-20 мин, включая обжаривание или запекание в духовке.

Предлагаемый рецепт хорош тем, что рыбка получается не сухой, а сочной. Особенно вкусна она в теплом виде, ну а идеальным гарниром станут свежие овощи, зелень, любой рис.

Если вы не очень любите рыбные блюда, то попробуйте приготовить минтай (хек, нототению, морской окунь) в картофельной стружке – вам точно понравится. К тому же обратите внимание, что рыба очень полезна:

  • улучшает работу мозга;
  • укрепляет нервную систему;
  • регулирует артериальное давление.

То есть рыбку полезно есть и взрослым, и детям.

-2

Потребуется

0,5 кг минтая, хека или нототении

7–8 картофелин

1 яйцо

мука для обваливания

молотый черный перец, приправа для рыбы, соль по вкусу

растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. Небольшие тушки рыбы разморозить, очистить от внутренностей, обрезать плавники. Подготовленные тушки рыбы можно разрезать на 2 части. Затем рыбу посолить, поперчить, приправить специями для рыбы по вкусу и отставить на 20 мин.

2. Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, тщательно перемешать, затем отжать от лишнего сока.

3. В отдельной емкости взбить яйцо. На плоскую тарелку высыпать муку.

4. Обвалять ломтики рыбы в муке, окунуть в яйцо и покрыть со всех сторон картофельной массой.

5. Поджарить рыбу на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон до зарумянивания.

6. Выложить готовую рыбу на бумажные салфетки.