Дети обожают, когда ананасов побольше. Торт простой в приготовлении, не помню случая, чтоб не удался.
Тесто:
- Сметана - 400 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Какао - 2 ст. ложки
- Сода - 1 ч. л.
Крем:
- Сметана - 600 гр.
- Сахар - 1 стакан
Глазурь:
- Сливочное масло - 50 гр.
- Какао - 2 ст. ложки
- Сахарная пудра - 1 ст. ложка
- Молоко - 4 ст. ложки
Прослойка:
- 1 банка консервированных ананасов
Смешать жидкие ингредиенты теста.
Постепенно ввести муку и соду. Тесто будет жидким.
Разделить его на две части.
В одну часть добавить какао.
Выпекать в круглой форме - 20 см., при температуре 200 градусов, два коржа -- белый и темный.
До пробы на сухую палочку - примерно 20-25 мин.
Когда коржи остынут -- белый разделить по горизонтали пополам.
Нижняя часть будет основой.
Черный корж и вторую часть белого нарезать небольшими кусочками.
Сделать крем - сметану соединить с сахаром и взбить миксером 7-10 минут.
Основу смазать кремом, положить кусочки нарезанного теста, обмакивая в крем, посыпать ананасами, смазать кремом.
Повторять слои в виде горки. Если крема не хватит, так бывает, сделать крем дополнительно.
Для глазури в тёплое молоко добавить какао и сахарную пудру, хорошо перемешать, добавить сливочное масло согретое до комнатной температуре и вновь хорошо перемешать.
Этой смесью полить торт. Поставить в холодильник, на 5-7 часов, чтобы хорошо пропитался.
#выпечка #торт #торт панчо #рецепт торта #сдоба #green_macro рецепты