Найти в Дзене

Торт Панчо с ананасами

Дети обожают, когда ананасов побольше. Торт простой в приготовлении, не помню случая, чтоб не удался.

-2

Тесто:

  • Сметана - 400 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Какао - 2 ст. ложки
  • Сода - 1 ч. л.

Крем:

  • Сметана - 600 гр.
  • Сахар - 1 стакан

Глазурь:

  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Какао - 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • Молоко - 4 ст. ложки

Прослойка:

  • 1 банка консервированных ананасов

Смешать жидкие ингредиенты теста.

Постепенно ввести муку и соду. Тесто будет жидким.

Разделить его на две части.

В одну часть добавить какао.

Выпекать в круглой форме - 20 см., при температуре 200 градусов, два коржа -- белый и темный.

До пробы на сухую палочку - примерно 20-25 мин.

Когда коржи остынут -- белый разделить по горизонтали пополам.

Нижняя часть будет основой.

Черный корж и вторую часть белого нарезать небольшими кусочками.

Сделать крем - сметану соединить с сахаром и взбить миксером 7-10 минут.

Основу смазать кремом, положить кусочки нарезанного теста, обмакивая в крем, посыпать ананасами, смазать кремом.

Повторять слои в виде горки. Если крема не хватит, так бывает, сделать крем дополнительно.

Для глазури в тёплое молоко добавить какао и сахарную пудру, хорошо перемешать, добавить сливочное масло согретое до комнатной температуре и вновь хорошо перемешать.

Этой смесью полить торт. Поставить в холодильник, на 5-7 часов, чтобы хорошо пропитался.

#выпечка #торт #торт панчо #рецепт торта #сдоба #green_macro рецепты

Еда
6,93 млн интересуются