Так случилось, что у меня начал прорастать чеснок и его срочно нужно было спасать! Сначала я хотела засушить, но это очень трудоёмкий процесс: чеснок нужно нарезать на тоненькие пластинки, много часов сушить в духовке, потом перемолоть в кофемолке, вобщем очень длительный процесс! Да и запах будет по всему дому , пока он высушится в духовке! Поэтому я нашла другой выход!
Рада всем, кто заглянул ко мне на канал, если вы ещё не подписаны - присоединяйтесь!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом хранения свежего чеснока! Может многие из вас так и делают, но я раньше и не знала, что так можно «спасти» чеснок!
Ну что ж давайте приступим!
Чеснок разделяем на зубки и очищаем. Чтобы чеснок легче чистился я разделяю его на зубки и промываю в воде, а потом чищу.
Далее складываем чеснок в чашу блендера и перебиваем как можно мельче. Чеснок кладём частями. Так проделываем со всем очищенным чесноком. Можно пропустить через мелкую сеточку на мясорубке , вобщем измельчаем как кому нравится, чтобы быть в дальнейшем было удобно использовать.
У меня в итоге получился вот такой измельчённый чеснок.
Но так как я хочу измельчить его до состояния почти кашицы, то использую ещё и погружной блендер.
Хорошо пробиваю чесночную массу погружным блендером , чтобы получилась кашица.
Далее перекладываю получившуюся массу в пакет, разравниваю и делю на квадратики с помощью линейки или тыльной стороной ножа. Получается вот такая чесночная «шоколадка». Можно разделить на несколько маленьких пакетов, если у вас много чеснока.
Прямо с доской отправляю в морозильную камеру до полного замерзания.
Потом надеваю сверху ещё пару пакетов и храню в морозилке.
По необходимости отламываю нужное количество кубиков и использую для приготовления блюд. Например добавить в борщ, замариновать мясо и т.д.
А вы пробовали такой способ хранения чеснока? Мне кажется это очень удобно, всегда под рукой готовый очищенный и уже измельчённый чеснок!
Если статья была вам полезна, поставьте «нравится» и буду рада вашей подписке!
До новых встреч!