Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рассыпчатый рис и фрикадельки в сливочно-луковом соусе

Что-то подсела я на фрикадельки и в последнее время слишком часто их готовлю. Обычно делаю их в томатном соусе, а сейчас захотелось сливочного. Но и гарнир хотелось бы тоже разнообразить 🍚 #навторое #вторыеблюда #ужин #обед #сытно #вкусно #фрикадельки #сливочныйсоус #зелень #второе #горячее #идея #идеяужина #лук #рис #рассыпчатыйрис #каксваритьрис

Ингредиенты: домашнего фарша (свинина + говядина), яйцо, Горбушка от белого хлеба, молока, репчатая луковица, сливок 10%, Соль, Черный молотый перец, Сушеный молотый чеснок, Свежая петрушка, Мука, Гарнир, пропаренного золотистого риса, фильтрованной воды, Соль, Сливочное масло

Способ приготовления:

Разломайте батон, выложите в миску и залейте молоком. Молоко должно впитаться полностью • В комбайн разбейте яйцо, добавьте размоченный хлеб и взбейте все на высокой скорости.

Положите в комбайн фарш, посолите, поперчите. Перебейте на средней скорости • Готовый фарш выложите в миску и в ней же слегка его отбейте об дно тарелки, так уйдет весь лишний воздух • Накройте фарш пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 10 минут.

Достаньте фарш и влажными руками сформируйте фрикадельки. Я использовала чайную ложку для дозирования • Каждую фрикадельку обваляйте в муке.

Нарежьте полукольцами лук и обжарьте на 2 ст л растительного масла до золотистости, выложите в миску.

На той же сковороде, где жарился лук, раскалите еще 4 ст л растительного масла и уложите по одной фрикадельки • Обжаривайте на среднем огне фрикадельки со всех сторон до корочки.

Лук опустите в блендер, добавьте соль, перец, 2 ст л муки и влейте сливки. Взбейте.

Нарежьте мелко петрушку.

Залейте фрикадельки получившимся соусом и добавьте зелень, перемешайте • Тушите на самом медленном огне 15 минут, перемешивайте периодически.

Рис необходимо залить кипятком и слить воду, повторите процедуру еще два раза • Промывайте 5 раз холодной водой, на 6 раз оставьте рис в холодной воде на 30 минут • Слейте воду и промойте рис под проточной водой последний раз • 2 стакана чистой воды поставьте на огонь и доведите до кипения и только ПОТОМ засыпайте в нее рис • Уменьшите огонь до среднего и варите рис 20 минут (время варки будет зависеть от сорта), перемешивать НЕ надо.

Готовый рис впитает в себя всю воду. Снимите рис с огня, добавьте сливочное масло и накройте крышкой, через 5 минут перемешайте кашу.

Приятного аппетита.