Рыбный суп я варю чаще из гoлoв и хвoстoв, не пропадать же добру.
Главное, не забыть убрать жабры, и тогда бульон будет прозрачным из какой бы рыбы вы не варили суп.
Овощи в суп добавляю разные - от классической картошки с луком и морковью до разных видов капусты, как правило миксую цветную с брокколи.
Если бульон отварить с вечера, тогда на приготовление обеда вы потратите не более 20 - 25 минут.
📝 Для рыбного супа я использовала:
- Сазан - голова и хвост
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля (у меня был замороженный собственноручно с нашего сада)
- Специи, соль
Приготовление:
Отварить рыбный бульон из головы и хвоста.
Процедить.
Пока варится бульон, очистить и нарезать овощи - картофель и морковь соломкой, сельдерей и лук - небольшими кусочками.
Сегодня я решила не обжаривать овощи, приготовила диетический супчик.
Конечно, при обжарке овощей вкус получается более насыщенный, да и вид супа понаряднее. Но иногда можно дать организму отдохнуть от жареной пищи.
Отправляю подготовленные овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, довожу до кипения и убавляю огонь до минимального.
Не варите овощи при бурном кипении, быстрее они не сварятся, а большую часть витаминов и полезных минералов утратят.
Пока готовятся овощи, разбираю рыбу от костей, мелко нарезаю укроп и пропускаю чеснок через пресс (можно натереть через мелкую терку).
Смешиваю укроп с чесноком и солью, слегка перетирая смесь.
За 5 -7 минут до готовности добавляю в рыбный суп специи.
У меня сушенный мной укроп с грядки, лавровый лист, смесь для рыбы, сушенный и измельченный горький перец без семян с нашего огорода.
Листайте галерею! 👇👉
Пока суп обменивается ароматами со специями, подсушиваю зерновой хлеб в тостере, можно подсушить на сухой сковороде с 2-х сторон.
Натираю гренки чесночно-укропной смесью.
Суп готов! После выключения огня лучше дать ему настояться хотя бы 10 минут.
Добавляю в тарелки рыбу без костей и наливаю суп. 👇👉
Вкусный, полезный, лёгкий и одновременно питательный рыбный суп нравится всем, особенно тем, кто стройнеет к весне ツ
Сельдерей придает вкусу некоторую нотку пикантности, ярко не выходя на первый план.
Вкусные хрустящие гренки к этому супу любят мои едоки.
#еда #рыба #суп #рецепт супа #правильное питание и похудение #простые рецепты #вкусные супы-rs #рецепты rs