Что нужно:
1. Куриные бёдра 400 г (2 шт.)
2. Помидоры солёные 500 г
3. Рис 60 г
4. Картофель 600 г
5. Морковь 120 г (1 шт.)
6. Лук репчатый 100 г (1 шт.)
7. Масло растительное 2-3 ст. ложки
8. Перец чёрный молотый по вкусу
9. Соль 1 ч. ложка
10. Лук зелёный 1-2 пера
11. Вода 1,5 л
Как готовить:
1. Куриное мясо промойте и залейте в кастрюле 1,5 л холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до минимума и варите бульон 40-50 минут.
2. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками.
3. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. ложками растительного масла и выложите туда лук и морковь.
4. Обжаривайте 4-5 минут, до мягкости моркови.
5. Когда куриное мясо станет мягким, достаньте его из кастрюли. Бульон процедите, верните в кастрюлю и снова доведите до кипения.
6. Куриное мясо остудите, снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.
7. Картофель очистите и нарежьте брусочками.
8. Переложите картофель в кастрюлю с кипящим бульоном. Доведите до кипения.
9. Всыпьте в кастрюлю рис. Варите суп 10-15 минут, до готовности картофеля.
10. С солёных помидоров снимите кожицу. Очищенные помидоры поместите в чашу блендера.
11. Измельчите помидоры погружным блендером в пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку или обычную тёрку.
12. Добавьте в суп кусочки куриного мяса и влейте пюре из солёных помидоров. Доведите до кипения.
13. Добавьте в суп зажарку из моркови и лука. Варите суп ещё 2 минуты.
14. Добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте. Подсаливая суп учтите, что в томатном соусе уже содержится некоторое количество соли.
15. Варите суп 2 минуты. Затем выключите плиту и дайте супу настояться ещё 10 минут.
16. Зелёный лук нарежьте средними кусочками. Разлейте куриный суп с солёными помидорами и рисом по тарелкам, посыпьте зелёным луком и подайте к столу.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni