Зимой особенно важно баловать себя и своих близких вкусными домашними десертами, ведь семейные чаепития создают в доме особенно теплую атмосферу.
Давайте приготовим нежный и невероятно ароматный медовик, который точно станет отличным поводом собраться всей семье вместе.
Ингредиенты для коржей:
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 130 гр
- Мед 100 гр
- Яйца 3 шт.
- Ванилин 1 ч.л.
- Сода 6 гр
- Мука 550 гр
Ингредиенты для крема:
- Сметана 500 гр
- Сахарная пудра 6-7 ст.л.
- Сливки (от 33%) 500 гр
- Ванилин 1 ч.л.
Приготовление:
Начинаем готовить тесто для нашего медовика.
В миске соединяем сливочное масло, сахар и мед. Ставим миску на водяную баню, топим и помешиваем, пока смесь не станет однородной. В другую емкость разбиваем яйца, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. Вливаем яйца к медово-сливочной смеси, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани. В немного остывшую смесь добавляем соду, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто и перекладываем его на рабочую поверхность. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут. Охлажденное тесто делим на 10 равных частей и раскатываем тонкие пласты.Вырезаем коржи с помощью кольца или круглой тарелки. Накалываем коржи вилкой, чтобы при выпекании они не вздулись. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем каждый корж примерно 5 минут до золотистого цвета.
Готовим крем.
В чашу миксера наливаем сильно охлажденные сливки и взбиваем на средней скорости, пока сливки не начнут густеть, и постепенностью начинаем вводить сахарную пудру. В полувзбитые сливки добавляем сметану и ванилин, хорошо перемешиваем венчиком.
Собираем торт.
Кладем корж на блюдо и равномерно распределяем крем. Накрываем следующим коржом и покрываем кремом. Таким образом собираем торт. Обмазываем края остатками крема. Один корж измельчаем в блендере в крошку, обсыпаем ей торт сверху. Нежнейший торт готов!
На приготовление этого торта вам понадобится около 2х часов.
Если Вы хотите сэкономить время, проведенное на кухне, ищите на полках магазинов вашего города вкуснейший «Медовик» Baker House. Нежные золотистые медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, ничуть не уступают во вкусе домашним десертам.