Найти в Дзене
Dionisii Kraft

Пять продуктов, необходимых при подагре.

Как вы уже знаете из прошлой статьи, избыточное количество мочевой кислоты может нанести организму серьёзный вред. В данной статье я расскажу вам о том, какие продукты необходимо включить в рацион при подагре для снижения уровня мочевой кислоты.

1. Артишок. Это лучший овощ для снижения мочевой кислоты. Это растение является хорошим мочегонным средством, поэтому оно помогает выводить мочевую кислоту из организма. Кроме того артишок обладает и другими полезными свойствами: снижает уровень холестерина, борется с избытком триглицеридов, помогает бороться с анемией, диабетом и камнями в желчном пузыре. Данное растение содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов, оно является богатым источником белков, клетчатки и полезных жирных кислот. В составе артишока присутствуют яблочная, лимонная, хинная и гликолевая кислоты, которые способствуют процессу распада камней. Инулин, содержащийся в артишоке, балансирует уровень сахара в крови, а фруктоза препятствует повышению сахара. Присутствующий в артишоке цинарин поможет избавить кровь от лишнего холестерина при атеросклерозе. Соли натрия и калия снизят повышенную кислотность желудка. Натрий помогает снять отёчность. Однако людям с низким давлением артишок способен навредить. Обязательно согласуйте с врачом целесообразность его употребления.

2. Репчатый лук. Он помогает очищать организм и способствует уменьшению мочевой кислоты в организме, улучшает циркуляцию крови, предотвращает развитие тромбоза и замедляет процесс старения артерий. Помимо этого, лук содержит в себе много железа, фосфора и витамина Е, поэтому он помогает при лечении анемии. В составе лука также имеется калий, что способствует удалению излишек жидкости из организма, а также помогает бороться с гипертонией, подагрой и камнями в почках.

3. Вишня. Эти кислые плоды являются очень эффективным средством для снижения уровня мочевой кислоты в организме. Вишня обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление вишни помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Вишня содержит витамины С и Е, магний, железо и клетчатку. В добавок вишня благотворно влияет на состояние памяти.

4. Клубника. Эта ягода способствует нейтрализации мочевой кислоты в организме. Она является отличным мочегонным средством и сильным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами, обогащает организм витаминами С, В, К и калием. Также клубника полезна для здоровья глаз, способна замедлить появление признаков старения и предотвращает образование целюлита.

5. Морковь. Она способствует образованию щелочной среды, помогает очистить организм от пуринов и кристаллов мочевой кислоты. Морковь содержит в своём составе каротин, витамины В, Е, РР, К, аскорбиновую кислоту, калий, железо, фосфор, медь, йод и цинк. Морковь помогает активировать окислительно - восстановительные процессы в организме и регулирует углеводный обмен.

Все названные выше продукты являются вспомогательными, они не способны помочь вам сами по себе без соответствующего лечения. Обратите внимание, что статья носит ознакомительный характер, имеются противопоказания, перед применением рекомендаций и советов ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом! Всегда придерживайтесь назначений вашего лечащего врача.

Будьте здоровы, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие полезные статьи. До встречи.

Еда
6,93 млн интересуются