А выбора не было. В предыдущей статье про Toyota Prius, я рассказал, как машина попала в аварию и что в итоге от неё осталось. У нас возникла дилема: ремонтировать Toyota Prius или продавать, как есть. Одной машины, живя за городом не хватало. Нужно было возить детей в школу, ухаживать за пожилыми родителями. Сейчас в строю была только Toyota Camry, на которой я ездил на работу и по рабочим вопросам. Передать супруге её, даже на время я не мог, машина была с механической трансмиссией. Нужно было срочно обзавестись автомобилем с АКПП, не имея на это денег. Но решение пришло само собой вместе с покупателем аварийной Toyota Prius. На удивление, как только я подал объявление о продаже, отбоя от звонков не было. Я поставил стоимость продажи, как стоимость рыночной исправной минус стоимость ремонта (ремонт оценивался около 100 тыс.руб.) Видимо с ценой угадал. Звонили со всей России, даже из Владивостока. Но первым объявился покупатель из Ленинградской области. Он приехал на осмотр нашей Toyota Prius на своей Toyota Corollа, практически на второй день после подачи объявления о продаже. Человек настолько бредил гибридом, будучи его фанатом, что даже к своей старенькой Corolla приклеил соответствующий шильдик:
После осмотра нашего Toyota Prius покупатель принял следующее решение: он отдаёт нам свою Toyota Corollа и ещё денег (что-то около 150 тыс.рублей), в замен забирает наш Prius. Я прокатился по улицам деревни на Coroll-е, она ехала, автомат не "пинался", в салоне было чисто, даже сохранился былой лоск светлого "люксового" салона. Внешнему виду особого значения не придал, т.к. срочно нужен был автомобиль. Автомобиль был трёхдверным, но в таком возрасте отсутствие двух дверей только усиливало кузов не нового автомобиля. В результате переговоров "ударили с покупателем по рукам" и у нас во дворе поселилась синяя Toyota Corollа, а Prius уехал на эвакуаторе с новым хозяином. Задача с автомобилем для супруги была решена быстро и достаточно безболезненно. Теперь главная задача состояла в том, чтобы она поездила какое-то время и не ломалась.
Подробный осмотр кузова автомобиля снаружи выявил достаточно плачевное состояние арок задних колёс и порогов. Снаружи металл ещё держался на краске и лаке (благо заводская покраска у Corollа была отменно качественная). Поэтому, сразу было принято решение, долго не держать у себя машину, а уже текущим летом её продать. Однако были и не плохие моменты: АКПП, двигатель и подвеска были ещё достаточно живыми, что вызывало уверенность - на машине можно будет покататься около года.
Действительно, супруга без проблем перемещалась на Toyota Corollа по семейным вопросам. Правда, после быстрого и стремительного Prius-а Corollа была жутким не торопливым увальнем. Движок у Corollа был 1,6 литра и выдавал 100 л.с., но с годами эти лошади немного устали, да и четырёхступенчатая АКПП не добавляла машине быстроты в движении. Машинка разгонялась достаточно лениво, за что супруга справедливо прозвала её "моя синяя корова".
Машина отслужила около пяти месяцев и была продана по рыночной цене посредством подачи объявления на известный интернет-ресурс. Машинку очень быстро купила девушка, которая занималась стрижкой животных на дому, оставшись доволна автомобилем. И, к слову, через год, она продала эту машину без потери стоимости. К чести компании Toyota - её машины, особенно начала 2-х тысячных были исключительно живучими.
Традиционно, всем хорошим людям всего доброго!
Не стесняйтесь ставить лайки, ведь пишу не только для себя, но и для Вас)