Десять лет назад мы поняли, что растворимый кофе наносит больше вреда чем пользы. Никакой бодрости, только желудок болит. Да и цены на непонятный порошок росли как на дрожжах. Решили мы попробовать все таки молотый кофе. Сварили в турке кофе и поняли, что вкус отличный, но постоянно присутствует взвесь. Частички молотого кофе не все любят. Нашли на авито, недалеко от нас рожковую кофеварку. Покупать за полную стоимость не хотелось, а вдруг не наше это всё.
Продавали ее молодые люди. Им на свадьбу подарили, а они хотели капсульную, так как возится с мытьем и всем остальным им совершенно не хотелось.
Так у нас появилась первая рожковая кофеварка. Она с нами ездила в отпуск на Азовское море и в деревню. Отличная была кофеварка.
Почему была? Есть! В деревне.
Но режим капучинатора в ней был ручной.
Ручной- это означает, что нужно дождаться нужного давления в системе, поднести кружку с молоком, включить режим капучинатора и взбить паром молоко. Затем промыть рожок с паром от молочной пенки. Стоит ли говорить о том, что пенка эта не всегда взбивалась. Иногда и пальцы ошпаривали.
В общем тот еще танец с бубном. И решили мы попробовать кофеварку тоже рожковую, но с автоматическим капучинатором.
Вот и купили мы кофеварку Redmond RCM-1512
Расскажу о плюсах этой кофеварки спустя 4 года использования.
- Кофеварка имеет 2 металлических фильтра в рожек. Можно приготовить 1 или 2 порции кофе. Тем же самым отрегулировав и крепость напитка.
- Кофеварка программируемая. Можно отрегулировать объем жидкости для каждого вида кофе. Изначально двойная порция это 100 мл. Но мы же русские люди, мы не можем пить такими мензурками. Поэтому наш вариант это двойная порция 250 мл. А латте 280 с молочной пенкой. Многие жалуются, что объем кофе из кофеварки им не подходит. Так вот в этой кофеварке это легко исправляется. Просто для этого нужно прочесть инструкцию, а судя по отзывам -инструкцию мало кто читает.
- В кофеварке есть съемный резервуар для молока, но молоко можно наливать не только в этот резервуар. Можно вставить трубку сразу в пачку с молоком в обход резервуара. Тем самым не нужно будет его мыть. Особенно это актуально если варим сразу несколько кружек кофе. Пенка получается восхитительной из любого молока. Из миндального и кокосового тоже получилась.
- Программа очистки капучинатора автоматическая. Не нужно в ручную мыть всю систему и разбирать кофеварку. Просто нажал кнопку и переложил трубочку из пачки молока в стакан с водой.
- Вкус кофе зависит не только от способа приготовления, но и от самого зерна, уровня обжарки и величины помола. Одно и тоже зерно разного помола, а на выходе напиток имеет совершенно разный вкус.
- Большой резервуар для воды. Не нужно каждый раз подливать воду на одну порцию кофе.
- Давление 15 бар. Это не маловажная информация. Это оптимальное давление для приготовления представленных вариантов кофе. А варит она капучино, эспрессо, двойной эспрессо, латте макиато, а может просто молоко взбить. Я ребенку какао так делаю. Есть у нее такой режим.
- В кофеварке есть регулятор подачи молока. Можно сделать больше пены или больше молока.
- У кофеварки есть функция автоматического отключения. При простое в течении 30 минут она отключится сама. Меня это часто спасало.
- Подогрев чашек. Даже такая функция есть у этой кофеварки.
- Функция очистки от накипи. В какой-то момент на табло кофеварки начинает мигать желтый индикатор, это означает что пришло время очистки. Нужно залит специальную жидкость в резервуар и запустить программу очистки.
А теперь хочется сказать пару слов о том как люди пользуются техникой и о происхождении плохих отзывов.
- Люди более охотно оставляют плохие отзывы чем хорошие. Отсюда и процентное соотношение отзывов.
- У каждого товара в мире есть доля брака. От этого никуда не деться.
- Чтение инструкции до использования техники значительно снизит вероятность поломки и неудачи.
- Для приготовления вкусного напитка нужно приобретать вкусное зерно. За вкус и аромат отвечает сорт Арабика, за крепость и кофеин отвечает Робуста. Робуста дешевле, но аромата вы можете достичь только если зерно ароматизированное. Видели наверняка в продаже кофе с ароматом рома и т.д. и т.п. В пачке кофе имеет замечательный аромат, а когда напиток готов то остается только горечь.
- Нужно использовать средний помол зерен. Это касается только этой кофеварки. Всегда нужно смотреть в инструкции какой помол рекомендован вашей кофеварке. К сожалению, от мелкого помола может давлением выбить рожек, а от крупного вместо насыщенного вкуса и аромата вы получите подкрашенную воду.
- Не рекомендуется плотно утрамбовывать кофе в рожке. Люди видя ложку с темпером сразу же стараются ее применить. Но неправильно. Этот темпер скорее чтобы зафиксировать кофе в рожке. Так как если кофе попадет на резьбу-возможны подтекания.
- Запах пластика был только при первом запуске кофеварки. Так как прибор был новый и защитное покрытие нагрелось. Далее запаха никакого не было.
Написала эту статью не для того, чтобы разрекламировать именно эту кофеварку. Очень хочется чтобы при выборе техники люди научились ориентироваться на собственные потребности. Я здесь описала все плюсы и по ним можно с легкостью выбрать кофеварку под свои потребности. Ну или хотя бы обратить на них внимание. А не писать потом о том, что кофеварка плохая потому, что варит только 150 мл напитка за раз. А то что в инструкции написано что у нее резервуар для воды 150 мл никто не читал. Но как вывод -не оправдала ожидания.