Найти в Дзене

Готовим лучшие рыбные палочки

Готовлю правильные рыбные палочки, лучше чем магазинные в 100 раз + гарнир

Если посмотреть состав рыбных палочек из магазина, можно увидеть столько всего интересного и непонятного😁 Поэтому давайте учиться готовить их сами😉

В приготовлении вкусных и полезных рыбных палочек всё очень просто. Подойдёт любое филе белой рыбы, которая вам нравится (тилапия, минтай, треска и т.д.). А главный секрет - это "двойная шубка".

Подробнее

К таким рыбным палочкам мне нравится подавать какое-нибудь овощное пюре, хотя и другие варианты гарниров тоже хороши. Ниже приведу рецепт пюре, которое я частенько готовлю.

Рыбные палочки

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе белой рыбы - 500 г

яйца - 2 шт.

панировочные сухари - 100 г

растительное масло для жарки

соль, белый молотый перец - по вкусу

лимонный сок - 0,5 ч.л.

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промытое рыбное филе обязательно обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги, и нарежьте его на полосочки одинакового размера.

2. Посолите, поперчите по вкусу филе рыбы и сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбу на минут 10.

3. Тем временем взбейте яйца со щепоткой соли и подготовьте панировочные сухари.

4. Окуните кусочек филе в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Эту процедуру повторите ещё один раз (в яйцо и в сухари). Так поступите с каждым кусочком рыбного филе.

5. Жарьте рыбные палочки на сковороде с разогретым маслом со всех сторон до красивого золотистого цвета.

6. Чтобы убрать лишний жир, положите палочки после жарки на бумажное полотенце. Рыбные палочки готовы!

Осталось приготовить гарнир из овощей.

Пюре из картошки и брокколи

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 500 г

Капуста брокколи - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Положите в кастрюлю нарезанный картофель и соцветия брокколи. Влейте холодную воду.

2. Доведите воду до кипения и посолите. Варите овощи после закипания минуты 4-5, а затем извлеките из кастрюли брокколи. Продолжайте варить картофель до готовности.

3. Слейте с картофеля воду и потолките его толкушкой. Добавьте сливочное масло и, вливая по чуть-чуть молоко, доведите пюре до нужной вам густоты. А затем положите в пюре измельчённое ножом брокколи.

Также как вариант все компоненты можно измельчить погружным блендером и тогда у вас получится однородное нежное пюре😉

Можно кушать. Готовьте с любовью!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал.

До встречи!

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #готовим дома #рыба #овощи #простые рецепты

Не пропустите новые

публикации

Еда
6,93 млн интересуются