Часто делаю в качестве гарнира. Можно в мультиварке или в сковороде. Главное, рис, лук, морковь. Остальное, если есть.
Ингредиенты: рис, лучше Басмати, воды прохладной, на сковороде воды на 2 см выше продукта, морковь, луковицы, чеснока, специи, кинза резаная, растительного масла, помидор, не обязательно
Способ приготовления:
Ингредиенты.
Промываем и замачиваем рис.
Лук нарезаем полукольцами, морковь на терке. Обжариваем, сначала лук, потом добавляем морковь. В мульте в режиме выпечка 20 минут.
В конце обжарки, добавляем неочищенный зубчик чеснока и специи 1/3 или 1/2 ч. ложки.
Можно еще (не обязательно) зелень и помидор. Лучше кинза.
И промытый рис.
Все перемешиваем.
Залить прохладной водой. В мульте в программе плов. Или в казане, сковороде до выпаривания воды. 30-40 минут.
И, все готово.