Найти тему
Интересные закуски

Шашлык из куриной грудки завернутый в копченый бекон приготовленный в духовке

Оглавление

Это объедение можно приготовить и на ужин и на праздничный стол. Нежное мясо куриной грудки маринованное ароматных специях в беконе становится очень сочным.
Приготовление займет 40 минут вашего времени.

Приступим!

Для приготовления мне нужно:

Филе куриной грудки:

Нарезаю на кусочки 5*5 см. Мельче не нужно, чтобы мясо было сочным. Складываю в емкость и засыпаю

Специями:

Лук, кориандр, соль, перец черный молотый, паприка, чеснок, перец острый, горчица, пряная зелень, базилик, мускатный орех, лавровый лист, имбирь, сахар.

В идеале, оставляю мариноваться на ночь. Ставлю в холодильник.

Но, бывают ситуации, когда нет столько времени. Оставьте в специях пока готовите овощи и греется духовка.

-2

Когда мясо промариновалось, приступаю к оформлению шашлыка.

Нарезаю лук кольцами, помидоры кружочками.

Мне нужен копченый бекон.

-3

Деревянные шпажки перед использованием в духовке необходимо замочить в воде на 2 часа, чтобы не сгорели.

На шпажку нанизываю кусочек курицы, обматываю его беконом. Затем лук и помидор.

Чередуем мясо с овощами как вам нравится.

-4

Когда все шпажки заполнены, укладываю их на противень. Накрываю их фольгой и ставлю в разогретую духовку на 40 минут.

Через 40 минут фольгу с шашлыка снимаю и мясо подрумяниваю.

Вот и все готово!

-5

Подаю с зеленью, свежими овощами, шашлычным соусом и теплой лепешкой.

Вкуснотища неописуемая!

Приготовьте обязательно, не пожалеете.

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забудьте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются