Это объедение можно приготовить и на ужин и на праздничный стол. Нежное мясо куриной грудки маринованное ароматных специях в беконе становится очень сочным.
Приготовление займет 40 минут вашего времени.
Приступим!
Для приготовления мне нужно:
Филе куриной грудки:
Нарезаю на кусочки 5*5 см. Мельче не нужно, чтобы мясо было сочным. Складываю в емкость и засыпаю
Специями:
Лук, кориандр, соль, перец черный молотый, паприка, чеснок, перец острый, горчица, пряная зелень, базилик, мускатный орех, лавровый лист, имбирь, сахар.
В идеале, оставляю мариноваться на ночь. Ставлю в холодильник.
Но, бывают ситуации, когда нет столько времени. Оставьте в специях пока готовите овощи и греется духовка.
Когда мясо промариновалось, приступаю к оформлению шашлыка.
Нарезаю лук кольцами, помидоры кружочками.
Мне нужен копченый бекон.
Деревянные шпажки перед использованием в духовке необходимо замочить в воде на 2 часа, чтобы не сгорели.
На шпажку нанизываю кусочек курицы, обматываю его беконом. Затем лук и помидор.
Чередуем мясо с овощами как вам нравится.
Когда все шпажки заполнены, укладываю их на противень. Накрываю их фольгой и ставлю в разогретую духовку на 40 минут.
Через 40 минут фольгу с шашлыка снимаю и мясо подрумяниваю.
Вот и все готово!
Подаю с зеленью, свежими овощами, шашлычным соусом и теплой лепешкой.
Вкуснотища неописуемая!
Приготовьте обязательно, не пожалеете.
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забудьте подписаться на канал