Чудес не бывает – это раз.
Собрать редиску в апреле реально – это два.
Сложив эти два слагаемых, мы получим универсальную формулу получения супер-раннего урожая этих вкусных, сочных и ядреных корнеплодиков. Хотите знать, что нужно сделать? Читайте новый материал на канале «Наша Дача»!
Чтобы вырастить редиску, не нужно сажать рассаду и выплясывать вокруг нее шаманские танцы с бубнами. Это такая культура, которая прекрасно растет самостоятельно, при этом редис – хладостойкий, и прекрасно наращивает репку в условиях короткого светового дня. То, что доктор прописал!
Единственное условие – в вашем распоряжении должна быть теплица. Иначе ничего не выйдет (см. пункт первый).
В какое время сеять семена?
Гадать на кофейной гуще не будем, а просто посчитаем: для того, чтобы собрать редиску уже в апреле, посадить ее нужно будет где-то в конце марта. Ну, или в первую неделю апреля.
Как сажаем?
Грядки должны быть подготовлены. Если вы с осени внесли удобрения, то проблем не будет. Разравняйте землю, сделайте бороздки и посейте семена. В теплице должно быть относительно тепло – около 10 градусов тепла. Если прохладно, то можно прогреть воздух при помощи мобильной жаровни: например поставьте тлеющие угли в теплице в мангале или цинковом ведре и плотно закройте все окна и двери сооружения. Процедуру производите под присмотром, естественно!
После посева укройте грядки агроволокном и ждите первых всходов. Когда посадки окрепнут, подкормите их азотистым удобрением, а за неделю до сбора урожая – калийными составами.
Еще один нюанс – сорта
Какие сорта выбрать?
Для сбора раннего урожая подберите скороспелые сорта редиса – «18 дней», «Ультраранний красный», «Первенец» и т д. От появления первых всходов до полноценного урожая у вас пройдет, в среднем, около 3 недель.