Щи с маринованными опятами
Ингредиенты:
Опята маринованные-250г.
Капуста-300г.
Картофель-300г.
Морковь-200г.
Лук репчатый-100г.
Растительное масло-2 ст.л.
Соль-по вкусу
Сахар-0,5 ч.л.
Чеснок-2 зубчика
Лавровый лист-1шт
Вода-1,5 литра
Сметана и зелень для подачи.
Приготовление:
1. Грибы промыть горячей водой,измельчить и поджарить на растительном масле.
2. Вскипятить воду, положить нарезанную капусту,картофель и варить 10 минут на медленном огне, после закипания.
3.Сделать на сковороде поджарку из лука,чеснока и моркови.
4. Грибы и овощи добавить в щи. Посолить,поперчить. Бросить лавровый лист и сахар.
5. Покипит 5 минут и готово. Дать настояться 20 минут.
6. Подавать со сметаной и зеленью.
Щи с маринованными опятами получаются аппетитными, наваристыми.
Приятного аппетита.