Найти в Дзене
Гурманика

Суп с фрикадельками и замороженным зеленым горошком – быстрый и вкусный обед

Оглавление

Суп с фрикадельками – король на нашей кухне. И что интересно – он присутствует почти во всех национальных кухнях мира. Легкий и сытный, наваристый и прозрачный, диетический и полезный, вкусный и ароматный – эти все эпитеты характеризуют именно его – суп с фрикадельками. В такой суп к фрикаделькам можно добавить все, что вам нравится: овощи, зелень, крупы, бобовые. Мне, например, очень нравится сочетание этих двух вкусов – зеленого горошка и фрикаделек. Причем добавляю именно свежий (замороженный) зеленый горошек, а не консервированный. Вкус у супа получается нежный и изысканный!

-2

Потребуется

2,5 л воды

300-400 г мясного фарша

1 морковь

1 луковица

3-4 картофелины

200 г зеленого замороженного горошка

1 лавровый лист

молотый черный перец, соль по вкусу

растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. Фарш можно купить в магазине, но предпочтительнее использовать домашний. Для этого взять 200 г свинины и 150-200 г куриного филе и пропустить через мясорубку.

2. Фарш посолить, поперчить, приправить молотым кориандром. Фарш хорошо отбить о доску или миску.

3. Руки смочить холодной водой, скатать из фарша небольшие шарики – фрикадельки.

4. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи, помешивая, на сковороде с разогретым растительным маслом.

5. Воду довести до кипения, выложить обжаренные овощи и проварить 5-7 мин.

6. В суп добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, опустить подготовленные фрикадельки, осторожно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, варить в течение 15-20 мин.

7. Всыпать замороженный зеленый горошек, добавить лавровый лист и проварить еще 15-20 мин.

Подавать суп горячим. При подаче можно посыпать зеленью.

Обратите внимание

  • Вместо растительного масла для обжарки овощей можно использовать сливочное (но хорошего качества с жирностью не менее 82 %).
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются