Найти в Дзене

Классический борщ со свеклой! Идеальная подача с вкусным салом

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Но нельзя забывать о хорошем сале с чесноком к борщу!

Борщ (идеальная подача)
Борщ (идеальная подача)

Ингредиенты:

  • свекла - 3 шт
  • морковь - 2 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • оливковое масло - 5 ст. ложек
  • яблочный уксус - 1ст. ложка
  • томатная паста - 3 ст. ложки
  • свежая белокочанная капуста - 300 г
  • картофель - 400 г
  • лавровый лист 3 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • уксус яблочный - 1 ст. ложка
  • вода - 2 л
  • говядина на кости - 500 г
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • сало, чеснок и сметана для подачи

Приготовление:

  • Начнем готовить бульон. Желательно брать мясо на кости, необязательно говядину, можно и свинину. Ставить вариться его на максимальный огонь.
  • Обязательно снимаем всю образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь, солим и варим мясо около 2 часов.
  • Очищаем лук и морковь. Лук шинкуем, морковь натираем на терке. Нагреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла (буквально только смазать) и быстро, на большом огне обжариваем овощи пару минут.
  • Добавляем зажарку и лавровый лист в наш мясной бульон, доводим его до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут. Когда мясо станет совсем мягким (воткнутая вилка свободно входит), его следует вынуть, бульон процедить, а овощи можно выкинуть - всё хорошее они уже отдали.
  • Очищаем картофель, нарезаем кубиками и добавляем к бульону. Варим 20 минут.
  • Свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке. Свекла для супа необходима именно сырая!
  • Нагреваем сковороду, вливаем немного масла, выкладываем морковь и свеклу, обжариваем пару минут. Далее вливаем 1 кружку бульона, доводим до кипения, закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим свеклу до готовности минут 30. Иногда помешиваем, по необходимости добавляем бульон.
  • Далее добавляем к свекле томатную пасту и нашинкованную свежую капусту, протушиваем еще 10 минут и выключаем.
  • Добавляем свеклу с капустой к бульону. Варим на медленном огне 5 минут.
  • Вливаем ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.
  • Закрываем крышкой, выключаем огонь и дать настояться хотя бы часик.

Наш ароматный борщ готов! Не забудьте про сметану, сало и чеснок!

Еда
6,93 млн интересуются