Всем привет👋 Ловите идею вкусного и полезного подарка для своей второй половинки на День Святого Валентина😊 Это пп торт "Сердце", который состоит из мягких медовых коржей, ягодной начинки и сливочно - творожного крема😍
ДЛЯ КОРЖЕЙ :
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 20 гр
- Мягкий творог 0% - 70 гр
- Мёд - 40 гр
- Рисовая мука - 90 гр + 10 гр на раскатку коржей
- Овсяная мука - 20 гр
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Подсластитель - фитпарад 7 - 6 гр (заменяет 30 гр сахара)
ДЛЯ КРЕМА :
- Творожный сыр - 150 гр
- Творог в брикете 0% - 180 гр
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель - фитпарад 7 - 8 гр
ДЛЯ ЯГОДНОЙ НАЧИНКИ:
- Ягодное пюре - 100 гр
- Кукурузный крахмал 7 гр + вода 20 мл
- Подсластитель - фитпарад 7 - 4 гр
ДЛЯ ПРОПИТКИ :
- Вода 20 мл + подсластитель фитпарад 7 - 1 гр
Размер: ширина 16,5 × высота 14 см
Вес торта: 650 гр
КБЖУ на 100 гр: 211,98/9,85/8,41/23,84
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. ПРИГОТОВИМ ЯГОДНУЮ НАЧИНКУ: можно использовать любую ягоду или уже готовое ягодное пюре. У меня было 250 гр малины, я её протерла через сито. В сотейнике смешать ягодное пюре, подсластитель и крахмал, разведенный в воде.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать полностью остыть.
2. ПРИГОТОВИМ ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ :
в сотейнике смешать яйцо, мёд, щепотку соли и подсластитель.
Добавить сливочное масло и отправить сотейник на медленный огонь. При постоянном помешивании венчиком, довести массу до кипения, но не кипятить.
Снять с огня и добавить соду. Масса начнёт пенится и увеличится в объёме. Дать остыть до комнатной температуры.
Добавить мягкий творог комнатной температуры, перемешать.
Всыпать половину просеянной муки и перемешать.
Часть оставшийся муки высыпать на рабочую поверхность и вымешать тесто руками. Постепенно подсыпать муку. Её может потребоваться больше или меньше.
Тесто должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Подготавливаем трафарет шириной 16,5 см и высотой 14 см. Его можно распечатать, нарисовать или как я взять открытку.
Тесто разделить на 3 равные части. У меня получилось по 90 гр. Присыпать силиконовый коврик мукой. Выложить кусок теста. Накрыть пищевой плёнкой и раскатать толщиной 4-5 мм. Приложить трафарет и острым ножом вырезать форму сердца.
Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 180 гр 7 - 9 минут.
Должно получиться 3 коржа. Из обрезков вырезать кружочки и сердечки для украшения торта. Хранить коржи под полотенцем до момента сборки.
3. ПРИГОТОВИМ КРЕМ: в миске смешать творожный сыр, творог, ванилин и подсластитель. Пробить погружным блендером,чтобы не было комочков. Разделить крем на две порции по 90 гр и одна 150 гр.
4. СБОРКА ТОРТА: выложить корж на подложку. Пропитать его кисточкой. 90 гр крема поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8 мм. Отсадить крем, оставляя место в середине под начинку.
Ягодную начинку поделить пополам и заполнить пустоты.
Накрыть вторым коржом. Пропитать его. Отсадить 90 гр крема и выложить оставшуюся начинку. Накрыть третьим коржом и пропитать его. Отсадить 150 гр крема по всей поверхности сердца.
Накрыть торт коробкой или высоким контейнером. Убрать в холодильник на 8 - 12 часов. Украсить торт ягодами и печеньками. Печеньки я немного украсила. Растопила белый шоколад и покрыл их, а тёмным шоколадом сделала надпись.
Тортик получается ярким и красивым!