Сегодня мы готовим свинину с овощами.
Готовится это блюдо очень быстро и просто, и также быстро съедается всей семьей.
Этому рецепту меня обучила моя бабушка, которая часто ездила в Грузию и именно оттуда привезла этот рецепт. Блюдо очень сытное, ароматное и очень полезное. Его можно приготовить на семейный ужин, также можно использовать для праздничного стола. Никто не останется равнодушным.
Продукты, которые мы будем использовать, вы найдёте в конце статьи.
Приступаем к готовке!
Нарезаем свинину кубиками
Цветную капусту ломаем на небольшие кусочки
Теперь нарезаем картофель, нам понадобится 4 штуки
Режем лук
Все ингредиенты складываем в одну ёмкость.
Добавляем соль (2 ч.л.), паприку (2 ч.л.), чёрный перец (1/2 ч.л.) и 50 мл оливкового масла.
Все перемешиваем
На противень наливаем оливковое масло. Распределяем его по всей поверхности
Выкладываем туда наши овощи с мясом
Делаем соус. Нам понадобятся: кетчуп (3 ст.л.), сметана (3 ст.л.) , сухой чеснок (1 ч.л.), прованские травы (1 ч.л.).
Всё перемешиваем
Соус добавляем сверху на наше блюдо. Мажем всю поверхность
Блюдо накрываем крышкой. Ставим в духовку на 45 минут, на 200 градусов
На крупной тёрке натираем сыр
Когда блюдо приготовится, достаём его из духовки. Посыпаем сверху тёртый сыр.
Накрываем снова крышкой и ставим в духовку еще на 10 минут
Вот такая вкуснятина у нас получилась
Теперь накладываем на тарелку и с удовольствием начинаем приём пищи.
Ингредиенты, которые мы использовали в готовке:
- свинина - 500 грамм
- цветная капуста - 1 штука
- картофель - 4 штуки
- лук - 1 штука
- соль - 2 ч.л.
- паприка - 2 ч.л.
- чёрный перец - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 50 мл.
соус:
- кетчуп - 3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- твёрдый сыр - 200 гр.