Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю посмотреть рецепт приготовления булочек с ореховой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
дрожжевое тесто:
- теплое молоко - 370 мл.;
- дрожжи сухие - 1 ст. л.;
- соль - 3/4 ч.л.;
- размягченное сливочн. масло - 120 гр.;
- растит. масло - 2 ст.л.;
- яичные желтки - 2 шт.;
- мука - порядка -700 гр. ( добавлять постепенно, тесто должно получиться мягким);
Ореховая начинка:
- орехи измельченные - 200 гр.;
- сахарн. песок 70-80 гр;
- корица - 1 чай. лож.;
- яичные белки - 2 шт.;
Для смазывания булочек - 1 яйцо.
Итак, теплое молоко вливаю в глубокую посуду, ввожу 1 ст. ложку сухих дрожжей и соль. Размешиваю венчиком. Затем всыпаю сахар, добавляю сливочное и растительное масло, 2 яичных желтка. Размешиваю снова до однородности.
Теперь порционно ввожу муку и руками вымешиваю тесто. Оно должно получиться мягким.
Укрываю пленкой и отправляю на расстойку в теплое место на 1 час.
Тем временем соединяю мелко порубленные орехи, сахар, корицу и 2 яичных белка. Ложкой довожу до однородности.
Припыляю поверхность и на ней раскатываю все тесто в 1 пласт. Выкладываю на него начинку и равномерно распределяю ее.
можно добавить 1-2 стол. ложки молока, чтобы разжижить начинку и затем легче распределить её на пласт теста.
Затем складываю втрое и делю на кусочки.
Теперь каждый кусочек скручиваю.
Выкладываю булочки на заранее смазанный маслом противень, укрываю пленкой, даю расстояться в теплом месте 15-20 минут и смазываю яичным желтком. После, отправляю выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку в режиме верх-низ на 20 минут.