Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Булочки "крученые" с ореховой начинкой

Оглавление

Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю посмотреть рецепт приготовления булочек с ореховой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

дрожжевое тесто:

  • теплое молоко - 370 мл.;
  • дрожжи сухие - 1 ст. л.;
  • соль - 3/4 ч.л.;
  • размягченное сливочн. масло - 120 гр.;
  • растит. масло - 2 ст.л.;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • мука - порядка -700 гр. ( добавлять постепенно, тесто должно получиться мягким);

Ореховая начинка:

  • орехи измельченные - 200 гр.;
  • сахарн. песок 70-80 гр;
  • корица - 1 чай. лож.;
  • яичные белки - 2 шт.;

Для смазывания булочек - 1 яйцо.

Итак, теплое молоко вливаю в глубокую посуду, ввожу 1 ст. ложку сухих дрожжей и соль. Размешиваю венчиком. Затем всыпаю сахар, добавляю сливочное и растительное масло, 2 яичных желтка. Размешиваю снова до однородности.

-2

Теперь порционно ввожу муку и руками вымешиваю тесто. Оно должно получиться мягким.

Укрываю пленкой и отправляю на расстойку в теплое место на 1 час.

-3

Тем временем соединяю мелко порубленные орехи, сахар, корицу и 2 яичных белка. Ложкой довожу до однородности.

-4

Припыляю поверхность и на ней раскатываю все тесто в 1 пласт. Выкладываю на него начинку и равномерно распределяю ее.

можно добавить 1-2 стол. ложки молока, чтобы разжижить начинку и затем легче распределить её на пласт теста.

Затем складываю втрое и делю на кусочки.

-5

Теперь каждый кусочек скручиваю.

Выкладываю булочки на заранее смазанный маслом противень, укрываю пленкой, даю расстояться в теплом месте 15-20 минут и смазываю яичным желтком. После, отправляю выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку в режиме верх-низ на 20 минут.