Мы привыкли считать, что больше всего кальция в молоке, твороге. Это так, но, к сожалению, этот кальций скорее вреден, чем полезен. В молочных продуктах он содержится даже в переизбытке - больше, чем способен усвоить наш организм.
В итоге этот кальций ложится на стенки наших сосуды, как накипь в чайнике от слишком жесткой воды. Об этом, к сожалению, мало кто знает и догадывается... Все знают и слышали про холестерин, который откладывается на сосудах и вызывает атеросклероз, об этом много пишут на сайтах в статьях про здоровье и диеты. Но редко упоминается тот факт, что в холестериновых отложениях в сосудах в большом количестве присутствуют отложения кальция. А фосфат кальция образует фосфатные камни в почках и в поджелудочной железе.
Общий вывод. чрезмерная концентрация кальция молочных продуктах, рекомендации врачей по дополнительному приему этого микроэлемента – все это приводит к разным неприятным последствиям: отложению солей кальция в сосудах, суставах, образованию тромбов и камней.
Поэтому кальций нужно получать не из чужеродного нам животного молока, а из растительных продуктов, которые легко и хорошо усваиваются нашим организмом. В данном случае продукты номер один - это обычная капуста - белокочанная, брокколи, миндаль и кунжутные семечки.
Суточная норма миндаля – 20 граммов (15-20 штук), кунжута - 50-100 гр.
Авторский салат от инструктора по прикладной кинезиологии “Суставный”.
Основные ингредиенты - свежая капуста, миндаль, черный кунжут.
Важно использовать черный, а не белый кунжут. Это лучший источник кальция для организма. Капуста и перец также богаты кальцием, а еще витамином С, которые способствует естественному синтезу гиалуроновой кислоты и выработке коллагена.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1/2 шт
Перец болгарский красный 1 шт
Зелень 1 пуч.
Кунжут семена 2-3 ст. л.
Миндаль - штучек 10.
Масло льняное или кунжутное холодный отжим по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль, перец черный, специи по вкусу.
Тонко режем капусту. Добавляем морковку натертую на крупной терке. Нарезанный сладкий перец соломкой туда же. Небольшой пучок свежего укропа с петрушкой измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Солим, перчим. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Измельчаем миндаль в блендере так, чтобы можно было посыпать им салат. Кунжут тоже добавляем в самом конце.
Подписывайтесь на канал, делитесь впечатлениями и опытом. Лечебные упражнения + сезонные рецепты здоровья.
Наш сайт: ckt-kzn.ru, группа вконтакте: https://vk.com/cktkzn, ютуб-канал https://www.youtube.com