Ингредиенты: Фарша говядина/свинина, Листов лазаньи, Маленькие луковицы или 2 средних, Чеснока, Соус песто, Сыр типа гауда, Зелень любая, Паприка/перец/соль, Кетчуп, Сливки 10%, Мука, Масло сливочное
Способ приготовления:
Фарш обжариваем на сковороде. Добавляем мелко порезанный лук. Приправляем паприкой, перцем чёрным молотым, добавляем мелко порезанный чеснок, немного присаливаем. Добавляем кетчуп. Можно немного развести водой. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем порубленную зелень.
Готовим соус бешамель. Сливочное масло слегка обжариваем с мукой. Понемногу вливаем сливки и тщательно растираем лопаткой. Как только получилась однородная, гладкая масса снимаем с плиты.
На дно формы пару вливаем пару ложек бешамель. Кладём листы лазаньи. У меня Barilla, их не нужно отваривать. Фарш. Соус песто местами. Соус бешамель. Далее снова листы лазаньи. Фарш, песто, бешамель. Последний слой листы лазаньи. Немного песто. И посыпаем на тёртым сыром, смешанным с остатками зелени. На 20-30 минут в духовку на 210 гр. Бон аппетит❤️
Фарш, песто, бешамель. Последний слой листы лазаньи. Немного песто. И посыпаем на тёртым сыром, смешанным с остатками зелени. На 20-30 минут в духовку на 210 гр. Бон аппетит❤️.