Найти в Дзене
Колдуем на кухне
Подписаться

Несколько рецептов манника на любой вкус

Оглавление

Манник - это прекрасное решение для домашнего чаепития. Это вкусно, просто и всегда разнообразно. Предлагаю несколько рецептов, надеюсь, что какой-нибудь придется вам по вкусу.

Сразу несколько нюансов для выпечки всех видов манника: если готовите манник на молочных продуктах, то выбирайте те, у которых выше жирность. Форму для выпечки обязательно смазать растительным или сливочным маслом и желательно присыпать манной крупой. Готовый манник должен полностью остыть, тогда он станет еще вкуснее.

Классический манник на кефире

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150-200 г
  • Манная крупа - 200 г
  • Кефир - 250 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 150 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - по вкусу

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир, растопленное сливочное масло и ванилин. Тщательно перемешивайте после добавления каждого ингредиента и отставляем на 10-15 минут.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шоколадный манник на молоке

-2
  • Манка - 200 г
  • Мука - 125 г
  • Молоко - 225 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 75 мл
  • Какао-порошок - 25 г
  • Сахар - 175 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - по вкусу

Яйца взбить с сахаром до пышности, влить растительное масло, не переставая взбивать.

В кастрюле немного подогреть молоко, добавить какао и тщательно перемешать.

Соединить обе смеси и взбить миксером.

В шоколадную смесь всыпать манку и оставить на 30 минут для максимального набухания.

Соединить просеянную муку с разрыхлителем и небольшими порциями всыпать к основной массе, вымешивая ложкой.

Вылить шоколадное тесто в подготовленную форму, разровнять и выпекать 45-50 минут при 180 градусах до сухой спички.

Манник с тыквой и апельсином на воде

-3
  • Тыква (мякоть) - 500 г
  • Манная крупа - 175 г
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 120 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мука - 60 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 60 мл

Тыкву нарезать крупными кусками и запечь в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Затем остудить и измельчить блендером или вилкой.

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Смешать манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также апельсиновый сок и цедру. Оставить на 30 минут.

Добавить к манке тыкву, смесь муки и соды и растительное масло, каждый раз тщательно перемешивая.

Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковат. Чтобы схватиться ему нужно остыть, а после холодильника тыквенный манник будет гораздо вкуснее.

Творожный манник

-4
  • Творог - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Отделить желтки от белков.

Растереть творог с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния (можно измельчить блендером).

Манную крупу смешать с разрыхлителем, соединить с творожной смесью и хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!