Найти в Дзене
FoodOboz

Фрикадельки в томатном соусе с сельдереем

Оглавление
Фрикадельки в томатном соусе с сельдереем
Фрикадельки в томатном соусе с сельдереем

Опять ломаете голову и не знаете, что приготовить на ужин? А хочется, чтобы было и быстро, и полезно. В таком случае приготовьте фрикадельки. Они всегда получаются очень сочными и нежными. А в сочетании с соусом и любимым гарниром - еще и сытными.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт фрикаделек в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 800 г
  • Помидор - 400 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Молотый кориандр - 1 щепотка
  • Паприка молотая - 1 щепотка
  • Перец чили - 1 щепотка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тимьян - 2 веточки
  • Сельдерей - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный крупного помола - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление

Фарш со специями
Фарш со специями
  1. Фарш смешать со специями. Добавить соль и перец.
  2. Томаты и сельдерей порезать. Обжарить на оливковом масле вместе с луком, перцем, чесноком, тимьяном и томатной пастой. Готовить до загустения.
  3. Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их в форму для выпекания.
  4. Залить соусом и готовить в духовке 20-25 минут.
Заливаем фрикадельки соусом
Заливаем фрикадельки соусом

Источник FoodOboz.