Опять ломаете голову и не знаете, что приготовить на ужин? А хочется, чтобы было и быстро, и полезно. В таком случае приготовьте фрикадельки. Они всегда получаются очень сочными и нежными. А в сочетании с соусом и любимым гарниром - еще и сытными.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт фрикаделек в томатном соусе.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 800 г
- Помидор - 400 г
- Томатная паста - 50 г
- Молотый кориандр - 1 щепотка
- Паприка молотая - 1 щепотка
- Перец чили - 1 щепотка
- Чеснок - 3 зубчика
- Тимьян - 2 веточки
- Сельдерей - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный крупного помола - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление
- Фарш смешать со специями. Добавить соль и перец.
- Томаты и сельдерей порезать. Обжарить на оливковом масле вместе с луком, перцем, чесноком, тимьяном и томатной пастой. Готовить до загустения.
- Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их в форму для выпекания.
- Залить соусом и готовить в духовке 20-25 минут.
Источник FoodOboz.