Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

В последнее время стала часто готовить "Кутабы" блюдо азербайджанской кухни: я уверена, что они понравятся всем

Оглавление

Несколько месяцев назад в гостях я попробовала интересное блюдо, под названием - Кутабы. Хозяйка дома сказала мне, что это блюдо азербайджанской кухни и готовиться оно из пресного теста. Теперь по выходным я часто его готовлю, правда я люблю менять начинку. Сегодня готовлю с отварным картофелем и грибами. Это одна из моих самых любимых начинок. Лепешки получаются очень вкусными и сытными. Обязательно советую приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить азербайджанские лепешки!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

500 г картофеля отвариваем до готовности.

-2

В холодильнике у меня было всего 8 шампиньонов и я решила добавить их в начинку, так как сочетание картофеля и грибов мне нравится. Шампиньоны и два репчатых лука нарезаем кубиками.

-3

Лук и грибы обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

-4

Приготовим тесто для лепешек. В глубокую миску всыпаем 360 г просеянной муки.

-5

Всыпаем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки растительного масла и 200 мл горячей воды. Перемешиваем с помощью ложки.

-6

Затем руками замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто. Кладем тесто в тарелку и даем ему пол часа отдохнуть.

-7

С картофеля сливаем всю воду. Добавляем грибы с луком и пучок измельченного укропа. Солим, перчим по вкусу.

-8

Разминаем картофель с остальными ингредиентами в пюре.

-9

Тесто скатываем жгутом и нарезаем на небольшие кусочки, это будут наши лепешки.

-10

Очень тоненько раскатываем кусочек теста.

-11

На одну сторону кладем начинку.

-12

Второй стороной теста накрываем начинку и скрепляем, я делаю это с помощью вилки. Ненужное тесто (в месте где скрепили лепешку) я всегда аккуратно срезаю ножом.

-13

Кладем лепешки на разогретую сковороду, я сковороду немного смазывала растительным маслом.

-14

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. После этого (по желанию) кладем на тарелку и смазываем их растопленным сливочным маслом. Можно подавать, приятного аппетита!

-15

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 360 г
  • Вода горячая - 200 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель - 500 г
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Укроп - пучок
  • Соль, перец