Даже если вы по каким-то причинам не любите морскую капусту, дайте ей ещё один шанс с этим рецептом!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами семейным рецептом вкусного салата от одного из моих читателей с ником fedosey94.
Имени, к сожалению, не знаю, а выразить благодарность за рецепт считаю обязательным!
Главный ингредиент здесь — морская капуста. И совсем немного дополнительных. Абсолютно неперегруженный по составу салат получается.
Свежий и лёгкий, а готовится моментально. Берите на заметку, это правда вкусно!
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
В глубокую миску перекладываем морскую капусту.
Руководствуясь рекомендациями автора рецепта, я купила именно «Дальневосточную». Всю жидкость обязательно сливаем: в салате она не нужна.
Далее кладём варёные куриные яйца, нарезанные небольшими кубиками.
Один желток я оставила: в конце рецепта покажу, как его использовала.
Затем добавляем яблоко, также нарезанное небольшими кубиками.
Здесь тоже есть одно уточнение от автора: идеально сюда подойдут яблоки кислых сортов, например, Гренни Смит. Кожуру можно не счищать.
И поверьте, яблоки здесь очень уместны!
Теперь добавляем репчатый лук. Мариновать не нужно, главное, нарезать его как можно мельче.
По вкусу солим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Но и это ещё не всё. Помните, у нас оставался один желток?
Используем его в качестве украшения, просто перетерев через мелкое сито прямо над салатом. Вот и всё, можно подавать к столу.
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ➡️ Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте