Найти в Дзене
Просто с Марией

Раньше не понимала подобных сочетаний, а теперь люблю и готовлю: бюджетный салат на каждый день

Даже если вы по каким-то причинам не любите морскую капусту, дайте ей ещё один шанс с этим рецептом! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами семейным рецептом вкусного салата от одного из моих читателей с ником fedosey94.

Имени, к сожалению, не знаю, а выразить благодарность за рецепт считаю обязательным!

Главный ингредиент здесь — морская капуста. И совсем немного дополнительных. Абсолютно неперегруженный по составу салат получается. 

Свежий и лёгкий, а готовится моментально. Берите на заметку, это правда вкусно! 

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

В глубокую миску перекладываем морскую капусту. 

Руководствуясь рекомендациями автора рецепта, я купила именно «Дальневосточную». Всю жидкость обязательно сливаем: в салате она не нужна. 

-3

Далее кладём варёные куриные яйца, нарезанные небольшими кубиками. 

Один желток я оставила: в конце рецепта покажу, как его использовала.

-4

Затем добавляем яблоко, также нарезанное небольшими кубиками.

Здесь тоже есть одно уточнение от автора: идеально сюда подойдут яблоки кислых сортов, например, Гренни Смит. Кожуру можно не счищать.

И поверьте, яблоки здесь очень уместны!

-5

Теперь добавляем репчатый лук. Мариновать не нужно, главное, нарезать его как можно мельче. 

-6

По вкусу солим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Но и это ещё не всё. Помните, у нас оставался один желток? 

-7

Используем его в качестве украшения, просто перетерев через мелкое сито прямо над салатом. Вот и всё, можно подавать к столу.

Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ➡️ Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются