Этот рецепт просто находка, когда в запасе нет готового слоеного теста. Всего 4 ингредиента для теста и 30 минут ожидания. В результате мы получим мягкое, податливое и очень эластичное тесто.
Непременно приготовьте этот пирог, и вы будете делать его снова и снова.
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная - 220 г
- Вода - 125 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
Начинка
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сметана 20% - 3 ст.л.
- Бекон копченый - 70 г
- Сыр тертый
Пошаговый рецепт
- Муку растереть с растительным маслом, добавить соль и воду. Замесить тесто. Сложить в пакет и дать постоять 30 мин.
- Раскатать очень тонкий пласт теста величиной со стандартный противень. Переложить на пергаментный лист.
- Смазать тесто тонким слоем сметаны, разложить тонкие полукольца лука и кусочки бекона. Поперчить. Сверху присыпать тертым сыром.
- Отправить в разогретую до 250°С духовку и выпекать приблизительно 12 минут.
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт