В настоящее время, цены на новые машины, в целом, нельзя назвать адекватными. И дело тут даже, не столько в нестабильности экономической ситуации в России, сколько в официальных дилерах. Последние за прошедшие пару лет настолько распоясались, что перестали думать о клиентах, сделав акцент на собственных выгоде и обогащении. Естественно, что конечному клиенту и потребителю, покупателю – по совместимости это никак не может нравиться. Тем не менее, таковы сегодняшние тенденция и в ближайший год мало что в ней может поменяться. А значит, цены лишь продолжат расти вверх и покупать машину нужно уже сейчас – увы. Впрочем, суть заключается еще и в том, чтобы сделать правильный выбор. Многие совершенно справедливо обращают внимание на то, что автомобиль должен быть надежным и долговечным – доставлять минимум проблем при эксплуатации. Это понятно – если он будет ненадежным, то его захочется побыстрей продать, а с быстро растущими ценами что потом брать взамен? Вот и берет средний класс сейчас то, что способно ездить и не тратить, лишний раз, денег из семейного бюджета. В свою очередь, я в сегодняшний публикации решил составить список машин, которые способны проездить 250 тысяч километров относительно беспроблемно и трепать нервы своим владельцам не будут. Смотрим.
Hyundai Solaris 1.4
На самом деле, вместо Соляриса вы можете предпочесть КИА Рио – это оба идентичных по своей технической базе автомобиля, которые созданы на одной платформе. Поэтому, как говорится, кому что нравится, тот то и покупает себе – решать вам.
В принципе, обе модели на рынке известны уже более десятка лет и считаются бестселлерами класса В. Нужно отметить, что по своей популярности «корейцы», даже, смогли обставить Фольксваген Поло и совершенно очевидно, что они еще долгое время будут оставаться «на коне», обретая все новых и новых поклонников.
И, так как, моя сегодняшняя публикация посвящена надежности и долговечности, то сразу же, буду переходить к делу, так сказать. Выбор мой пал на автомобиль в модификации с бензиновым мотором 1,4 литра, мощность которого составляет 100 лошадиных сил. Он может сочетаться как с механической, так и с автоматической трансмиссиями. Но почему именно эта версия?
Я считаю, что конструктивно двигатель 1,4 литра получился более удачным, чем более старший 1,6 литра. В частности, у него нет таких массовых проблем с каталитическим нейтрализатором, чем у старшего собрата и именно поэтому, пробег в 250 тысяч километров для него является вполне доступным.
К АКПП, также, особых вопросов не бывает. Что касается «механики», то тут иногда может проблематично включаться задняя передача – проблему нужно искать в главном цилиндре сцепления.
Все прочее имеет предсказуемый срок службы и до данного пробега доставит минимальное количество проблем.
Renault Duster II 2.0
От бюджетной малолитражки имеет смысл перейти к бюджетному, но тем не менее, среднеразмерному кроссоверу. Дастер всегда нравился мне тем, что имеет гибкую ценовую политику, при этом считается достаточно неплохим вездеходом.
Машинка смогла доказать свою неприхотливость еще в первом поколении, а вторая генерация является логичным продолжением своего предшественника. При этом авто стал более современным, привлекательным снаружи и получил более интересное оформление внутреннего убранства. Также, добавились и новые опции в виде кругового видеообзора, светодиодного головного света в максимальных версиях, полноценного климат-контроля и ряда современных ассистентов.
Ну а, свое предпочтение я решил отдать проверенной временем модификации с бензиновым мотором 2,0 литра мощностью 143 лошадиные силы – агрегат хорошо знаком по предшественнику. Но при этом, в нынешнем поколении он сочетается, исключительно, с механической трансмиссией. Привод будет полным – AWD.
В общем и целом, именно такой Дастер считается самым проходимым из всех, ибо в МКПП имеется очень короткая первая передача, которая служит полу-заменой понижайке. Кроме того, и на асфальте машина ведет себя достаточно предсказуемо – скажем, оптимальная мощность позволяет без каких бы то ни было проблем выходить на затяжные обгоны и успешно завершать данные маневры в кратчайшие сроки.
Если говорить о надежности, то у двухлитрового мотора могут быть некоторые проблемы с системой охлаждения – иногда, лопается расширительный бачок. В остальном же, агрегат неплохой и до 250 тысяч километров проблемы с ним случаются крайне редко.
Механическая трансмиссия требует осторожного обращения при активном стиле вождения. В частности, может попросить на замену маховик либо кулиса. В остальном, и она может быть вполне долговечной.
Ну а, про подвеску Дастера уже молвят легенды. В общем и целом, служит без крупной переборки она, в среднем, по 150-170 тысяч километров, что весьма неплохо для бюджетного авто.
На этом я спешу закончить. Безусловно, далеко не все вошло в этот список. Но я сделал акцент не на экранчиках в салоне и не на эффектный дизайн, а именно, на долговечность и минимальное количество проблем при среднестатистическом километраже эксплуатации.
А что вы думаете? Прошу не стесняться и писать свое мнение в комментариях. Также, вы можете поставить лайк и даже, подписаться на мой канал, если вам публикация понравилась. Всех благодарю за внимание.