Найти тему
Hippoway

На старом фургоне в Италию. Ч.2

На старом Фургоне в Италию.
Hippoway14 декабря 2021

Итак, мы забили скарбом фургон по самую крышу. В девятиместном фургоне было все самое необходимое: инструмент, запчасти, палатки, кастрюли, канистры и т.п. И конечно, гитара.

Но проехав всего 26 км от дома на Бегемот ( так мы зовём свой фургон) предательски заглох прямо на ходу. Пришлось поднять капот и вспоминать теорию. Либо бензин, либо искра. Это то, без чего карбюраторный двигатель работать не может.

Сидящая в Бегемоте компания уже прикидывала как мы заменим фургон на два современных автомобиля и все таки сделаем наше путешествие.

Тем временем, я нашёл отвалившийся от трамблера проводок и вернул его назад, прикрутив «на соплях». И… О чудо, двигатель завёлся и мы отправляемся дальше.

Ну весело же, правда?

Приезжаем на российско-эстонскую границу в Нарву. Наших прошли никого не удивив. Эстонские пограничники напряглись.

А Бегемот у нас разрисован по полной, да так, что только слепому не ясно куда мы собрались.

Эстонские пограничники: «В Италию, на этом?»

А пограничники шуток ведь не понимают. Но эти. Собрался весь пост посмотреть, что это. После подробной беседы они уже стали повеселее, окончательно поверив, мы точно в Италию.

А дальше начались дородные будни. Ехать по Эстонии со скоростью 75-80км/час немного грустно. И что самое интересное, ограничивали нас не эстонские дороги или правила. Это было крейсерской скоростью нашего автомобиля.

Так, неспешно добрались до Латвии и на одной из заправок также успешно… не завелись. Сел аккумулятор😂. Хрен его знает почему. Сел и все.

К счастью соседи по заправке тут же предложили нам «прикурить». А приключения то продолжаются👍.

Я не буду из своего рассказа строить точное описание маршрута с местами остановок, это не имеет никакого смысла так как где бы мы не останавливались, наша поездка бы не изменилась. Одно могу сказать, палатки мы не доставали.😄

Проехав за Эстонию, Латвию, Литву и Польшу, мы оказались в Словении. Как обычно, утром по шофёрской традиции я обвалил нашего Бегемота, постукивая ногой по колёсам для проверки из надежного крепления. И тут, заднее правое колесо хорошенько так начало болтаться. Пришлось поднимать на домкрате. Вывод- ступичный подшипник. Мы хрен знает где, а у старого фургона ступичный подшипник накрылся. Ну ладно. Скоро Италия.

Едем дальше.

Альпы, там где пасутся коровы для Милки Вэй, великолепны. Природа как будто нарисована и нереальна. Нам же приходится в некоторые горы подниматься на скорости 20-30-40 км/час.

-2

Горы нас встречают снегом в середине лета.

-3

По пути ещё раз снимаю колесо, чтобы точно понять в чем проблема.

-4

В итоге, мы едем на сломанном фургоне все дальше и дальше от дома. Впереди уже показалась Венеция.

Дорогу туда мы осилили почти за 4 дня при расчетном времени на дорогу всего 3.

Ну что ж, ведь главное не цель, а путь к этой цели. Подъезжаем к табличке Италия и прямо на глазах у итальянских полицейских заезжаем (протискиваемся между бетонными ограждениями) в карман к табличке ITALIA. Только ради этого уже стоило ехать.

-5
-6

И если мои попутчики успокоились в Италии, то я напрягся, потому что понимал, обратную дорогу наш Бегемот с болтающимся задним колесом не выдержит и стал разрабатывать план ремонта.

Продолжение в следующей серии.

Подписывайтесь и узнаёте как и сколько стоит ремонт старого фургона на который запчастей уже, пожалуй, не найти.

П.С.

По пути мы получали множество сообщений в Инстаграмм. Это было прикольно.

-7
-8

-9
-10