Этот салат легкий, без майонеза или сметаны, готовится он просто. В нем небольшое количество продуктов, которые отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Запеченная свекла придает салату потрясающий вкус. В этом салате есть сочность, хруст, соленый и сладкий вкус, а еще одна сушеная трава дает ему прекрасный аромат. Это очень интересный и на вид, и на вкус салат.
Порции 4-5
Время подготовки 40 минут Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 250 г свекла
- 80 г сыр (брынза)
- 60 г листья салата
- по вкусу растительное масло
- по вкусу орегано (сушеный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления беру свеклу небольшого размера (2 шт.). Очищаем ее, разрезаем на 4 части и каждую часть измельчаем на небольшие ломтики. Так свекла и запекаться будет быстрее, и кушать ее будет удобно.
2. Свеклу перекладываем в миску, добавляем немного соли, сушеный орегано (2 щепотки) и растительное масло (у меня оливковое 2 ст.л.).
3. Ломтики свеклы хорошо перемешиваем и выкладываем в форму или на противень на расстоянии друг от друга. Отправляем свеклу в духовку при 180 градусах на 15 минут.
4. Затем ломтики переворачиваем и запекаем еще 10 минут. За 25 минут ломтики покроются корочкой (не хрустящая) и останутся чуть сыроватыми. Это то, что надо. Аромат у нее прекрасный. Остужаем.
5. На тарелку выкладываем листья салата. Салат можно брать любой по вкусу. У меня микс из разных листьев салата. Они дают салату сочность и приятный хруст.
6. На листья салата выкладываем запеченную свеклу. По желанию еще можно добавить немного лимонного сока.
7. Брынзу измельчаем пальцами на небольшие кусочки и распределяем на свекле.
8. Поливаем брынзу небольшим количеством масла, посыпаем орегано, подаем салат на стол и наслаждаемся вкусом. Сладковатая запеченная свекла, соленая брынза, орегано и хрустящие листья салата — это невероятно вкусно. Салат еще легкий и ароматный.
Приятного аппетита!!!