Найти тему
Блогерство на пенсии

Гречка с беконом и грибами в духовке — вкусное блюдо от торговой марки "Самсон"

фото личное
фото личное

Покупаю продукцию «Самсон» очень давно, всегда все отличного качества, в наших сетевых магазинах еще проходят акции, и можно мясные полуфабрикаты приобрести по хорошей цене. Очень нравится индивидуальная упаковка, постоянно слежу за брендом «Самсон». У них часто появляются новинки, все стараюсь попробовать.

Продукция «Самсон» привлекает меня своей натуральностью, свежестью, из нее получаются блюда для здорового питания. Уже давно заметила, что продукция этого бренда выпускается пониженной жирности.

Вот и вчера приобрела по акции бекон венгерский сырокопченый изготовленный из молодой свинины. Этот натуральный продукт по акции в нашем сетевом магазине стоил 119 рублей, он приготовлен по технологии сырого копчения.

фото личное
фото личное

Внешний вид ломтиков аппетитный, из бекона можно придумать много рецептов. Иногда у нас мясные ломтики идут на завтрак, из них также можно приготовить полноценный обед или ужин. Каждая хозяйка сможет решить – какой кулинарный шедевр приготовить.

фото личное
фото личное

Я же сегодня решила приготовить на ужин вкусную гречку с беконом и грибами в горшочках, на нее не потребуется много времени. Скажу честно, не прогадала. Все получилось быстро, не хлопотно. Приготовленное блюдо всем понравилось, равнодушных не было. Вкус удивительный, в блюде чувствуется ароматное и сочное мясо, и кроме того полезное. Гречка получается рассыпчатой и очень нежной.

Информация: сырокопченый бекон изготавливается из свинины, в нем большое содержание аминокислот, минералов, витаминов.

Гречка в горшочках — простое, вкусное, сытное блюдо

Ингредиенты:

фото личное
фото личное
  • крупа гречневая - 1 стакан 250 мл;
  • бекон - 450 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • грибы сушеные – 50 грамм;
  • перец – по вкусу;
  • приправа хмели - сунели - 0,5 ч.л;
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления:

Подготавливаю продукты — бекон нарезаю небольшими кусочками. Сушеные грибы предварительно замачиваю, затем промываю несколько раз, нарезаю на небольшие кусочки.

фото личное
фото личное

Морковь нарезаю — средними кубиками.

фото личное
фото личное

Репчатый лук — режу небольшим кубиком.

фото личное
фото личное

Мясо обжариваю на разогретой сковороде несколько минут на небольшом количестве масла. Затем к мясу добавляю грибы, обжариваю вместе, постоянно переворачиваю. Солю по вкусу, снимаю с огня.

фото личное
фото личное

На другой сковороде слегка обжариваю лук, к нему добавляю морковь.

фото личное
фото личное

Выкладываю в горшок на дно мясо с грибами, листик лаврового листа.

фото личное
фото личное

Затем идут овощи.

фото личное
фото личное

Добавляю хорошо промытую гречку. У меня было три горшочка, все ингредиенты разложила в них в равных пропорциях.

фото личное
фото личное

Солю по вкусу, заливаю холодной водой. Вода должна быть поверх гречки на 2 см.

фото личное
фото личное

Закрываю горшочки крышкой, ставлю в разогретую духовку с температурой 180 градусов. Время приготовления 45минут.

фото личное
фото личное

По истечении времени блюдо готово, оно получается аппетитным, сытным. Все просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются