Найти в Дзене
Бунбич

Как приготовить идеально ровный бисквит, даже если у вас совсем нет опыта

Сегодня я расскажу, как приготовить идеально ровный бисквит для торты или других десертов.

В каждой своей статье я стараюсь рассказать все нюансы и тонкости приготовления, благодаря которым у вас все получится наверняка. Поэтому обязательно дочитайте эту статью до конца, чтобы не пропустить ничего важного.

Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить бисквит Женуаз

Ингредиенты на форму 16 см:

  • Желтки 3 шт
  • Соль щепотка
  • Белки 3 шт
  • Сахар 90 г
  • Мука 90 г
  • Растительное масло 30 г
  • Молоко 30 г
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар по-вкусу

Желтки отправляю в небольшую емкость, добавляю соль и перемешиваю венчиком. Не надо взбивать, достаточно просто разбить структуру желтка.

В емкость для взбивания переливаю яичные белки и начинаю взбивать на низкой скорости миксера.

-2

Когда структура белков разбита, то есть масса стала пениться и увеличиваться в объеме, повышаю скорость до максимума и начинаю постепенно всыпать сахар. Работая ручным миксером я обычно всыпаю его тремя равными частями.

Когда весь сахар всыпан продолжаю взбивать массу до плотных пиков, или как для безе.

Плотные пики это когда безе легко держит форму и не опадает.

-3

Если вы взбиваете в стационарном миксере можете всыпать сразу весь сахар, установить среднюю скорость миксера и оставить его взбивать на 10 минут.

Когда белки взбиты вливаю к ним массу из желтков и на малой скорости миксера перемешиваю смесь до однородности. Миксер убираю, он мне больше не понадобится.

-4

К массе просеиваю муку и аккуратно перемешиваю лопаткой тесто до тех пор пока масса не станет однородной. Тут следует действовать аккуратно, чтобы масса не осела.

В отдельную чашу вливаю растительное масло и молоко. Затем добавляю немного теста, перемешиваю до однородности, вливаю к основной массе и перемешиваю.

-5

Тесто переливаю в форму, на дно которой я постелил бумагу для выпечки. Некоторые предпочитают еще и стенки формы выстелить бумагой, но у меня к стенкам ничего не прилипает. Я бы и на дно бумагу не стелил, но с ней проще извлекать бисквит.

Деревянной палочкой распределяю тесто по дну формы. Затем несколько раз постукиваю формой по столу и отправляю бисквит выпекаться в духовку на 30 минут при 170°C.

-6

Все эти движения с палочкой и постукиванием нужны, чтобы избавить тесто от больших пузырей воздуха, которые в него попали при взбивании на высокой скорости ручного миксера. Если взбиваете на средней скорости этот шаг можно пропустить.

Мой бисквит выпекался 34 минуты. Сразу после выпекания даю ему пару минут остыть. Вынимаю из формы и оставляю его решетке до полного остывания.

Если вы готовите бисквит для торта, советую перевернуть бисквит на решетку вверх дном. Так бисквит осядет и исчезнет бугорок, который возникает при выпечке.

Итак бисквит готов, самое время его разрезать и посмотреть какой он получился внутри.

Вы только посмотрите на его равномерную структуру. В нем нет больших пузырей, так как я избавился от них еще перед выпеканием.

Бисквит получается очень нежным, но при этом хорошо держит свою форму. Даже если сжать бисквит он почти сразу возвращается в исходное состояние.

Такой бисквит можно съесть просто так, а можно на его основе сделать торт с легким кремом. У меня на канале скоро выйдет рецепт торта на этом бисквите — подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Торты
619 тыс интересуются