Найти в Дзене
Совет да Еда

Сладкий пирог из 2 ингредиентов. Два разных варианта приготовления

Обожаю такие пироги. Готовятся они быстро, с тестом возиться долго не надо, минимум продуктов, вариантов по форме и содержанию много. Сегодня покажу два моих любимых пирога из 2 ингредиентов. И по форме, и по вкусу они разными. Пироги получаются красивыми, необычными с потрясающим ароматом и вкусом. Для каждого пирога потребуются всего 2 продукта. Уверяю вас, попробовав эти пироги один раз, вы будете готовить их постоянно.

Первый вариант. Дрожжевое слоеное тесто (250 г) размораживаем. Выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и размещаем посередине плитку шоколада (90 г). От шоколада делаем разрезы на тесте наискосок.

-2

Отрезаем углы у теста, как показано на фото.

-3

И начинаем закрывать шоколад. Сначала закрываем плитку сверху, затем полоски теста слева и справа чередуем.

-4

Когда останутся по одной полоски слева и справа, сначала закрываем плитку шоколада нижней частью теста, смазываем ее водой, а затем складываем полоски.

-5

Готовый пирог перекладываем в форму. Его можно смазать водой или взбитым яйцом, как у меня.

-6

Чтобы добавить приятный вкус, по желанию дополняем пирог орехами (можно и не добавлять). Измельченными орехами (у меня грецкие) посыпаем пирог и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

-7

Как только пирог с шоколадом зарумянится, вынимаем и остужаем. Пирог получается в меру сладким, очень красивым, ароматным с прекрасным вкусом.

-8

Второй вариант. Дрожжевое слоеное тесто (500 г) размораживаем. В пачке идет 2 пласта теста. Раскатываем их по одному, вырезаем круги (диаметр 7 см) и снова раскатываем остатки теста. Из всего теста у меня получилось 37 заготовок.

-9

На каждый круг выкладываем вареную сгущенку. Ее понадобится около 200 г.

-10

Одной половиной теста каждого круга накрываем вторую половину, но оставляем небольшой зазор. Одна часть теста получается чуть больше другой.

-11

Защипываем края заготовок так, чтобы меньшая часть теста оказалась внутри.

-12

Размещаем заготовки в круглой форме (диаметр 24 см) и оставляем на столе на 10-15 минут. Края теста можно смазать яйцом. Ставим пирог со сгущенкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут.

-13

Как только пирог покроется румяной корочкой, вынимаем из духовки, и остужаем. При такой сборки любая сладкая начинка не вытекает на дно и не подгорает в процессе выпекания.

-14

Такой пирог получается невероятно красивым, ароматным и вкусным. Его и разрезать даже не надо, просто отрываем кусочки по одному и наслаждаемся вкусом. В обоих вариантах дрожжевое слоеное тесто можно заменить на бездрожжевое.

-15

Приятного аппетита!!!