Ингредиенты:
- 2 средние луковицы
- 2 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. тмина
- 2 ст.л. паприки
- ¼ стакана муки
- 700 гр классической мраморной говядины
- 2 стакана говяжьего бульона или воды
- 1 стакан консервированных томатов
- 1 ч.л. соли
- ¼ ч.л. перца
- 2-3 средние моркови
- 2 болгарских перца
Приготовление:
1. В большой кастрюле растопить масло и добавить лук. Готовить до полупрозрачности. Добавить тмин, перец и хорошо перемешать.
2. Мясо обсушить бумажными полотенцами и нарезать брусками. Обсыпать эти бруски мукой. Добавить мясо в луковую смесь и обжарить на сильном огне около 3-5 минут до золотистого цвета.
3. Аккуратно влить около ¼ стакана говяжьего бульона, чтобы кусочки мяса приподнялись со дна кастрюли, хорошо перемешать. Добавить оставшийся бульон, нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец, морковь, соль и перец.
4. Перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой, затем убавить до кипения примерно 1,5-2 ч до готовности.