Дизайн паркетника Niro второй генерации компания KIA раскрыла еще в ноябре прошлого года, однако только сейчас обнародованы характеристики. Он выйдет на рынок в родной Корее в ближайшие месяцы, заказы на такой кросс уже начали принимать.
Объявлено, что в основе модели лежит платформа «третьего поколения», вдобавок у кросса «облегченный кузов» (но без подробностей). Niro HEV крупнее предшественника: длина выросла на 65 мм до 4420 мм, ширина увеличилась на 20 мм до 1825 мм, а колесная база теперь составляет 2720 мм (+20 мм). Высота версии для корейского рынка прежняя (1545 мм), как и коэффициент аэродинамического сопротивления Cd (0,29). Объем багажника нового Niro — 451 литр (по методике VDA), что на 15 литров больше, чем у предыдущего гибрида.
От шоу-кара серийному паркетнику достались диодные ходовые огни (их в KIA называют «биением сердца»), поднятые вверх фонари-бумеранги и глухие задние стойки, окрашенные в контрастный цвет.
В салоне — двухспицевое рулевое колесо, спрятанные под одним стеклом виртуальная «приборка» и тачскрин мультимедийной системы, плюс Niro получил сенсорный блок управления «климатом», на котором имеются отдельные шайбы.
В подголовники передних сидений встроили вешалки. А еще в отделке интерьера использованы экологичные материалы: например, отделка потолка — из переработанных обоев, сиденья обиты тканью из волокон эвкалиптовых листьев.
Также для KIA Niro предусмотрены проекционный дисплей, функция ограничения скорости (электроника использует данные навигатора и фронтальной камеры), системы автоторможения, удержания в полосе движения, предотвращения столкновений в «слепых» зонах и при выезде с парковки задним ходом, адаптивный круиз-контроль, возможность дистанционной парковки.
Кроме того, у гибрида появился новый электрический режим Greenzone Drive Mode, который активируется в «зеленых» зонах, то есть в жилых кварталах, рядом со школами или больницами.