#кукпад4 #ливанскаякухня #арабскаякухня #национальнаякухня
Ингредиенты: гр говяжьего фарша, петрушки, луковицы, помидора, картофелин, Томат.паста для соуса, Соль, чёрный перец, кориандр
Способ приготовления:
Для фарша мелко порубить 1 луковицу с петрушкой, перемешать, посолить и поперчить.
Картофель, лук и помидоры нарезать тонкими кружками.
Теперь собираю кафту. Это кол-во хватает на 2 жаропрочные формы. Первым слоем лук, вторым картофель (посолить и поперчить, я ещё добавляю кориандр, перетираю в ступке), затем помидоры и сверху сформировать маленькие котлетки. Залить всё водой, перемешанной с томат.пастой (по желанию посолить и поперчить).
Формы накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 50, смотреть по готовности картофеля. За 10 минут до готовности фольгу убрать, чтоб подрумянились котлетки.
Всем приятного аппетита! 🌹