Найти тему

Рецепт приготовления кофе в френч-прессе

Оглавление

Если вы задались вопросом, как получить невероятно ароматный и вкусный кофе, используя для этого всего лишь френч-пресс, тогда эта статья для вас! С моим рецептом у вас получится приготовить по-настоящему вкусный напиток без осадка на дне кружки!

Шаг первый: Не торопитесь.

Если поторопиться, ничего не получится! Френч-пресс отличный способ для приготовления кофе, но не самый быстрый. Вам потребуется немного терпения, которое будет вознаграждено!

Шаг второй: Купите свежий кофе.

Нужно будет раздобыть вкусный кофе - а значит свежий! Свежо обжаренный и свежо смолотый для вас, если хотите получить максимальное удовольствие! Можно взять заранее перемолотый кофе, но вкус будет не тот, т.к. вкусовые качества будут выветрены со временем. Так что, свежий кофе - это наш с вами выбор!

-2

Шаг третий: Рассчитайте свои оптимальные пропорции.

Рекомендую начать где-то между 60 и 70 граммами кофе на литр воды. Далее, подбирайте по вашему вкусу. Ведь кто-то любит покрепче, а кто-то помягче, и зависеть крепость будет именно от выбранной граммовки!

-3

Шаг четвертый: Возьмите цифровые весы.

Возьмите цифровые весы. Они будут очень полезны в приготовлении напитка!

Есть две причины их использовать:

  • Если удастся заваривать кофе, который будет очень хорош на вкус, естественно повторить его будет проще, взвесив и записав заранее, каким образом это получилось: в каких пропорциях и как вы этого сделали.
  • И наоборот: если вы сварили невкусный напиток , то поймете, что изменить в другой раз.

Весы сделают жизнь гораздо проще.

Шаг пятый: Используйте свежую, фильтрованную воду.

Свежая, чистая, мягкая вода - вот то, что нужно для напитка. Не заваривайте в жесткой или нефильтрованной воде. Если вода невкусная - то, соответственно, на ней не получится вкусный кофе.

Рецепт

Итак, вот как мы будем готовить:

  • Помолоть кофе и засыпьте во френч-пресс. Не нужно молоть очень мелко, лучше крупно, чтобы по виду и размеру зерно напоминало морскую соль.
  • Вскипятите воду. Как только закипит, залейте нужное количество воды: например на 22 грамм кофе необходимо 350 грамм воды.
  • Затем, оставьте настаиваться 4 минуты.
-4
  • Дальше нам понадобится пара столовых ложек. Одной из них мы размешаем корочку, которая образуется на поверхности кофе. Большая часть начнет тонуть, но будет остаток сверху: немного пены и плавающие частицы. Их можно снять и выбросить, чтобы напиток был чист и вам не попалось ничего лишнего.
-5

А теперь сложная часть. Нужно ничего не делать как минимум 5 минут. Вы думаете, что уже сварили кофе? Но даже если вы нальете его в чашку, он будет слишком горячий, чтобы его пить. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится! Пока вы ждёте, плавающие частицы погружаются на дно френч-пресса. И оседают на кофейной подушке. Это именно то, что нам нужно!

Они нам не нужны в чашке. Нам нужно чтобы они остались на дне кофейника. После 5-8 минут мы сможем насладиться напитком!

-6

Когда вставляете поршень, не погружайте его до конца, иначе вы опять всё перемешаете. Остановите его за 2-3 мм над поверхностью кофе. Используйте поршень(сеточку) как фильтр для крупных частиц, которые всё ещё плавают.

Завершающий и самый долгожданный этап - аккуратно налейте кофе в чашку. Так мы получим самую восхитительную чистую чашку кофе, которую можно приготовить во френч-прессе!

Наслаждайтесь!

-7
Еда
6,93 млн интересуются