Бывают иногда ситуации, когда чеснок начал гнить или сохнуть. Раньше я его выбрасывала, но теперь я так не делаю - научилась его "спасать". А вообще у меня чеснок неплохо хранится в квартире, я его храню в банках или в мешочках, вымоченных в крепком соляном растворе. Поэтому массово он у меня не портится. Но все же бывает так, что в холодильнике чеснок, который использую в готовке, начинает портиться. Рассказываю, что я делаю в таких случаях. Чеснок очищаю от шелухи. Если на зубчиках есть темные пятна или плесень - срезаю ножом. Мыть не надо! Далее чеснок нарезаю пластинами, выкладываю на тарелку или поднос, застеленный пергаментом. И выставляю куда-нибудь в проветриваемое место. Раз в 2 дня чеснок переворачиваю. Через 10-14 дней чеснок высыхает полностью. Дальше есть два варианта: просто складываем в банку и потом используем для приготовления блюд. Либо перемалываем в кофемолке - получается прекрасная ароматная приправа. Если зубчики чеснока и так сильно высохли, то не надо дополнител
Если чеснок испортился или засох - не выбрасываю. Расскажу, как его "спасаю" (дельный совет)
24 января 202224 янв 2022
2683
1 мин