Найти в Дзене

На радость детям: пошаговый рецепт приготовления Киндер «молочный ломтик»

Оглавление

Самое вкусное и любимое детками пирожное! Воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из молочного суфле. Ну что, готовы приготовить?

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 80 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 15 г какао (~2 ст. л.);
  • 6 г разрыхлителя (~1 ч. л.);
  • 20 г мёда (если нет аллергии);
  • 20 г молока;
  • 100 г растительного масла.

Для крема:

  • 15 г желатина + 100 мл молока;
  • 250 мл сливок 33-36%;
  • 150 г крем-сыра/ греческого йогурта / сметаны 20% и более / или маскарпоне;
  • 100 г сгущенки НЕ вареной;
  • 10 г сахарной пудры.

Приготовление

Желатин заливаем холодным молоком и оставляем набухать.

Противень застилаем пергаментом, сразу включаем греться духовку на 170 градусов.

Бисквит: смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. В сухой чистой посуде взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой пены, у меня на это ушло 10-12 минут.

-2

К яйцам вливаем молоко, растопленный теплый мед, масло, добавляем просеивая (желательно в три приема) сухие ингредиенты и перемешиваем силиконовой лопаткой массу так, чтобы не осталось комочков муки.

Тесто выливаем на уже подготовленный застеленный противень и разравниваем лопаткой.

-3

Выпекаем при 170 градусах - 25 минут. Извлекаем из духовки, перекладываем бисквит охлаждаться с противня на поверхность / коврик.

Крем: очень холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем крем-сыр/маскарпоне (желательно, но у меня был греческий йогурт), добавляем сгущенку, взбиваем миксером на низкой скорости. Желатин растапливаем в микроволновке, вливаем к остальным ингредиентам и смешиваем крем миксером на низкой скорости.

-4

Бисквит разрезаем на 2 одинаковые части. Обрезаем края, чтобы получились 2 красивых ровных прямоугольника. Подбираем форму под размер прямоугольников, застилаем куском пергамента, кладем внутрь один корж, заливаем крем, и сверху накрываем другим коржом.

-5

Кладем в холодильник минимум на 4 часа, у меня он стоял ночь в холодильнике.

-6

Готовый «тортик» нарезаем на порционные пирожные.

Еда
6,93 млн интересуются