Самое вкусное и любимое детками пирожное! Воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из молочного суфле. Ну что, готовы приготовить?
Ингредиенты
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 80 г сахара;
- 100 г муки;
- 15 г какао (~2 ст. л.);
- 6 г разрыхлителя (~1 ч. л.);
- 20 г мёда (если нет аллергии);
- 20 г молока;
- 100 г растительного масла.
Для крема:
- 15 г желатина + 100 мл молока;
- 250 мл сливок 33-36%;
- 150 г крем-сыра/ греческого йогурта / сметаны 20% и более / или маскарпоне;
- 100 г сгущенки НЕ вареной;
- 10 г сахарной пудры.
Приготовление
Желатин заливаем холодным молоком и оставляем набухать.
Противень застилаем пергаментом, сразу включаем греться духовку на 170 градусов.
Бисквит: смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. В сухой чистой посуде взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой пены, у меня на это ушло 10-12 минут.
К яйцам вливаем молоко, растопленный теплый мед, масло, добавляем просеивая (желательно в три приема) сухие ингредиенты и перемешиваем силиконовой лопаткой массу так, чтобы не осталось комочков муки.
Тесто выливаем на уже подготовленный застеленный противень и разравниваем лопаткой.
Выпекаем при 170 градусах - 25 минут. Извлекаем из духовки, перекладываем бисквит охлаждаться с противня на поверхность / коврик.
Крем: очень холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем крем-сыр/маскарпоне (желательно, но у меня был греческий йогурт), добавляем сгущенку, взбиваем миксером на низкой скорости. Желатин растапливаем в микроволновке, вливаем к остальным ингредиентам и смешиваем крем миксером на низкой скорости.
Бисквит разрезаем на 2 одинаковые части. Обрезаем края, чтобы получились 2 красивых ровных прямоугольника. Подбираем форму под размер прямоугольников, застилаем куском пергамента, кладем внутрь один корж, заливаем крем, и сверху накрываем другим коржом.
Кладем в холодильник минимум на 4 часа, у меня он стоял ночь в холодильнике.
Готовый «тортик» нарезаем на порционные пирожные.