Найти тему
Хорошая кухня

Хрупкое песочное печенье

Это один из видов печенья из песочного теста.
За счет добавления только желтка (без белка) тесто после выпечки получается особенно рассыпчатым, хотя оно менее рассыпчато, чем при использовании вареного желтка (см. рецепт
"тесто для рассыпчатого печенья").
Печенья из этого теста нужно делать довольно тонкие. Я попробовала сделать кексики, но только испортила продукт - кексы хоть и получились вкусными, но уж очень твердыми, аж нёбо царапали.

СОСТАВ

100г сливочного масла
1,5~2 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
2 сырых желтка
сок 0,5 лимона
0,5 ч ложки соды

Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой.
У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу.
Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды.

-2

Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не более 5мм.
Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Обрезки собрать в ком, немного помять и снова раскатать в пласт и вырезать фигурки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_160.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются