Всем привет, сегодня хотел бы поделится рецептом жареных пельменей, который только и делаю в последнюю очередь, и получаются такими, что мне даже к ним соуса никакого не надо.
Использую для этого рецепта домашние пельмени, с магазинными не пробовал, так как их не покупаем обычно, но и с магазинными пельменями думаю получится не хуже
Ну и сейчас хотел бы перейти к самим ингредиентам, которые я использовал для приготовления одной порции(примерно 30 пельменей), но я также готовил и на две порции(40-50 шт. где-то было) примерно с теми же пропорциями, и получалось не хуже.
1. Пельмени (на одну-две порции(≈20-40шт.))
2. Лук(я использовал половинку, но можно и меньше, кто как любит)
3. Сливочное масло
4. Подсолнечное масло
5. Вода 150-200 мл (в зависимости от сковородки)
6. Специи и приправы (можно на ваш вкус), но я добавил:
а) Черный перец - молотый
б) Приправа к курице (кто-то, видел, использует куриные бульонные кубики, но я с обычной приправой попробовал, мне понравилось)
в) Соевый соус (многие просто воду и соль добавляют, но у меня был соевый соус, я добавил и не пожалел)
В воду(150-200мл), необходимо добавить специи и приправы(черный перец, приправа к курице, соевый соус), и потом все перемешать, чтобы дальнейшем все вылить сразу к нашим пельменям.
Пельмени желательно не доставать заранее, а подождать, пока все другое не сделаете, чтобы они не слипались и лучше смогли приготовится
Далее ставим сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и включаем электрическую(газовую) плиту на сильный огонь
Пока масло разогревается необходимо порезать лук, я в данном случае отрезал половину луковицы, пробовал и 1/4, добавлять, но когда разрезал половину, мне показалось это даже лучше, чем, когда добавлял его меньшими размерами, но опять же все на ваш вкус.
К тому времени, как я нарезал лук, масло как раз разогрелось и я сразу закинул в нее лук.
Вот только на этом моменте, можно уже начать доставать пельмени
Достал, помешал лук, и сразу закинул туда пельменей
Готовить пельмени необходимо на сильном огне в течении 5 минут, чтобы появилась корочка, периодически переворачивая.
По прошествии 5 минут заливаем нашу воду со специями к пельменям
Как залили воду, переключаем на средний огонь и даем им тушится еще 5 минут, так же переворачивая их периодически, чтобы они с обеих сторон смогли пропитаться
Как прошло 5 минут, я закидываю туда немного сливочного масла, который придает еще больше вкуса и так же периодически помешиваю
Спустя 15 минут готовки, соус впитывается в пельмени, но в основном он конечно же испаряется.
Пельмени готовы, можно выкладывать их и кушать